Почему мы разработали новые электронные ключи Guardant Sign и Time?

Полные названия новых ключей — Guardant Sign USB и Guardant Time USB. Идея создания электронных ключей с такими характеристиками возникла давно. Очень хотелось сделать ключ с быстрой аппаратной реализацией электронной цифровой подписи, красивым стойким протоколом обмена, поддержкой AES. Мы могли бы создать такие устройства еще 5 лет назад, только в этом не было смысла, т.к. эти ключи были бы дорогими и сложными в работе. А на рынке copyprotection все определяет сочетание стойкости-цены-совместимости. Мало кто решится использовать технически более совершенное, но дорогое и сложное в использовании устройство.

Стремительное развитие рынка микроэлектроники сделало возможным то, о чем мы еще пять лет назад и не могли мечтать. Мощные защищенные 32-разрядные микроконтроллеры стали доступны для таких применений как электронные ключи. Как только это произошло, мы начали создавать новое поколение ключей Guardant. Сначала на 32-разрядной платформе стали производиться заказные устройства, сейчас пришло время серийной продукции.

Guardant Sign вобрал в себя почти все возможности, доступные в самых современных электронных ключах, присутствующих на рынке. Быстрое шифрование, защищенные ячейки, активация по одноразовым паролям, аппаратная защита от нескольких запусков защищенной программы в разных терминальных сессиях. И самое главное — Stealth III Sign имеет аппаратную реализацию асимметричной криптографии, что позволило построить надежный механизм аутентификации между электронным ключом и API Guardant, а также шифровать на сессионных ключах все данные протокола. Все эти возможности наши клиенты получат по цене обычного бюджетного электронного ключа.

Stealth III Time — то, что мы давно обещали нашим клиентам. Теперь в линейке Guardant есть модель с часами реального времени и тоже по вполне демократичной цене. Вместе с новыми ключами мы выпускаем новое программное обеспечение Guardant. Наиболее полная информация содержится в документации, которая уже доступна для загрузки.

Попробую, наконец, ответить на вопрос, который служит заголовком к этой статье. Мы создали новые ключи, для того чтобы у наших клиентов были самые современные механизмы защиты и пользоваться нашей продукцией было удобно и выгодно.

Специфика электронных ключей такова, что многие нюансы непросто объяснить даже тем, кто хорошо знаком с предметом. Эта публикация положит начало целой серии статей наших разработчиков, которые будут в доступной форме рассказывать о технологиях Guardant. О FlipTime, об аппаратных алгоритмах, о введении понятия «Лицензия» в Мастере автоматической защиты, о возможностях защиты .Net-приложений, о методиках использования ECC и о многом другом. Подписывайтесь на ленту новостей нашего корпоративного сайта, читайте новости и статьи.

Вернуться в ленту


Комментарии к статье

05-12-2008 11:40:52 # Комментировал Excess Скажите, плз., почему ключи Sign и Time выпущены только локальными? Есть возможность их использовать для защиты сетевого ПО, не устанавливая ключ на каждую рабочую станцию?
08-12-2008 22:11:14 Ответил Дмитрий Горелов Net III Sign и Time будут выпущены в следующем году. Сейчас разрабатывается новая версия сетевой математики Guardant c поддержкой Sign и Time. Сетевое ПО создавать дольше и сложнее чем локальное, поэтому мы всегда выпускаем сетевые версии чуть позже.
Необходима авторизация!

Автор статьи с удовольствием прочтет комментарии посетителей и по возможности ответит на них.
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться под своей учетной записью.

Адрес офиса: город Москва, Брошевский переулок, дом 6, строение 1
Многоканальный телефон:
+7 (495) 925-77-90

1994-2016 © Компания «Актив».

Авторизация в системе

Логин:
Пароль:

больше не спрашивать
 
Зарегистрироваться · Вспомнить пароль