Рутокен ЭЦП 2.0 работает с кассами Дримкас в ЕГАИС

«Актив» и «Дримкас» завершили испытания совместимости устройств Рутокен ЭЦП 2.0 с кассами Viki Mini, Tower и Classic.

Рутокен ЭЦП 2.0 работает с кассами Дримкас в ЕГАИС

Пользователи касс «Дримкас» могут использовать крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 при работе в ЕГАИС.

Тестовые испытания подтвердили корректность работы электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП 2.0 с кассами Viki Mini, Tower и Classic с версии 9.2.0 УТМ.

Рутокен ЭЦП 2.0 — персональное средство усиленной квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым ключом ЭП, полностью соответствующее всем требованиям 63-ФЗ и Приказа ФСБ №796 к средствам ЭП. Криптографические алгоритмы, реализованные в Рутокен ЭЦП 2.0, соответствуют стандартам ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012. Крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 около полутора лет поддерживается в системе ЕГАИС и успешно зарекомендовал себя на рынке.

Касса Viki Mini — онлайн-касса с полным функционалом для торговли по правилам 54-ФЗ и продажи алкоголя в ЕГАИС. В корпус встроено печатающее устройство и фискальный накопитель. Касса передает данные в ФНС через всех сертифицированных операторов фискальных данных. Отправлять электронные чеки покупателям и данные в ОФД и ЕГАИС можно прямо на кассе. Кассы Viki Classic и Viki Tower одобрены компанией «ЦентрИнформ» для работы с ЕГАИС.

Все модели ККТ «Дримкас» отвечают требованиям 54-ФЗ: имеют фискальные накопители, передают электронные чеки в ОФД, на почту и абонентский номер покупателя.

Кирилл Мещеряков

Директор продуктового направления Рутокен, Актив

«Дримкас» — один из лидеров рынка онлайн-класс с заслуженной репутацией. Мы рады что теперь и пользователи «Дримкас» смогут воспользоваться преимуществами аппаратных крипто-ключей Рутокен ЭЦП 2.0 при работе с ЕГАИС.

Владимир Смыков

Директор по развитию, Дримкас

Мы ежедневно видим, что малый и средний бизнес хочет быть эффективным, и поэтому стремимся развивать инструменты с использованием самых современных IT-продуктов, отвечающих за обеспечение безопасности пользователей и защиты данных.

Поддержка Рутокен ЭЦП 2.0 кассами Viki Mini, Tower и Classic — это идеальный тандем российских технологий для обеспечения безопасности операций в ЕГАИС. Нам приятно работать с командой «Актива», ведь мы преследуем одни цели — использовать только те инструменты, которые делают бизнес успешным и эффективным.