«Актив» стал участником Национальной гильдии профессиональных консультантов

В рамках Национальной гильдии профессиональных консультантов (НГПК) «Актив» возглавит новый Комитет по информационным технологиям.

«Актив» стал участником Национальной гильдии профессиональных консультантов

Информационная безопасность сегодня выходит за свои традиционные границы и интегрирует все или многие процессы, связанные с безопасностью предприятия.

Цель комитета — создать среду для взаимного обмена мнениями, наработками, опытом и методиками работы по оптимизации бизнес-процессов предприятий между консультантами в области информационных технологий и информационной безопасности и консультантами по управлению.

В последние годы стало очевидно, что, с одной стороны, качество управления компаниями напрямую влияет на качество внедрения и работы информационных систем, с другой стороны, сами информационные системы стали не только важнейшим, но и определяющим элементом для грамотного управления. В цифровую эпоху многие предприятия идут дальше: организуют при помощи ИТ новые направления деятельности и оптимизируют свои бизнес-процессы. Информационная безопасность сегодня выходит за свои традиционные границы и интегрирует все или многие процессы, связанные с безопасностью предприятия. Одним из критериев успеха современного бизнеса стало совместное принятие решений о его развитии топ-менеджментом, куда входят и руководители ИТ и ИБ-подразделений. В этих живых процессах роль консультантов велика: ведь они несут новую информацию, новые решения и новые подходы. Объединение специалистов по управлению, по ИТ и ИБ на одной площадке — шаг одновременно новаторский и своевременный.

Работу комитета возглавит Анастасия Харыбина, руководитель направления AKTIV.CONSULTING компании «Актив». В ее планах пригласить к участию в мероприятиях комитета ньюсмейкеров и ведущих специалистов, известных в своих отраслях. Первое из мероприятий, круглый стол «Возможности управленческого консультирования в обеспечении информационной безопасности компаний», прошло в Московской Торгово-промышленной палате и вызвало большой интерес участников, которые особо подчеркнули новизну, актуальность и содержательность дискуссии. Комитет по информационным технологиям НГПК приглашает заинтересованных экспертов в свои ряды и открыт к сотрудничеству.

Некоммерческое партнерство «Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов» (НГПК) было создано в январе 2000 года активными участниками консультационного сообщества России. Инициатором и руководителем создания нового элитарного объединения управленческих консультантов выступила Лидия Чукина. Гильдия превратилась в специализированную профессиональную организацию, объединяющую представителей бизнеса, консалтинга и государства. Участники НГПК рассматривают ее как деловое объединение равноправных партнеров, для которых ценностями является полипарадигмальность, взаимное развитие, инициирование и выполнение совместных/комплексных проектов. Проекты направлены на решение как внутренних задач участников Гильдии, так и внешних партнеров, будь то региональные власти, предпринимательские и бизнес-структуры, некоммерческие организации, деловые объединения.