«Лаборатория Касперского» интегрировала решение Kaspersky Secure Remote Workspace со смарт-картами и USB-токенами Рутокен компании «Актив»

Новая интеграция дала возможность пользоваться ключевыми носителями на тонких клиентах Kaspersky Thin Client. Работа с токеном или смарт-картой в удаленной сессии возможна в любом совместимом прикладном ПО (в т. ч. по российским криптографическим алгоритмам), при этом устройства Рутокен можно использовать для строгой двухфакторной аутентификации и электронной подписи.

Kaspersky Thin Client и Рутокен повышают безопасность взаимодействия сотрудников с корпоративными IT-системами.

Kaspersky Thin Client на основе операционной системы KasperskyOS — ПО, разработанное специально для тонких клиентов. Продукт входит в состав комплексного решения Kaspersky Secure Remote Workspace, которое помогает построить надежную, функциональную и управляемую инфраструктуру тонких клиентов. Администрировать ее из единого центра позволяет платформа Kaspersky Security Center благодаря инструментам специального плагина Kaspersky Security Management Suite.

Технологии KasperskyOS позволяют создавать IT-решения, которые будут доверенными без наложенных средств защиты. Изоляция всех процессов внутри системы не дает им влиять друг на друга даже в случае сбоя в одном из них. Строгая проверка каждого межпроцессного взаимодействия по умолчанию не дает выполняться тому, что не разрешено политиками безопасности.

Тонкие клиенты Kaspersky Thin Client с поддержкой токенов и смарт-карт Рутокен повышают безопасность взаимодействия сотрудников с корпоративными IT-системами. Сохраняя же привычный для пользователей ПК процесс работы с ключевыми носителями, эта интеграция облегчает переход бизнеса на тонкие клиенты и VDI.

Григорий Сизов

Директор по развитию бизнеса, KasperskyOS

Операционная система KasperskyOS — это основа для построения доверенной точки доступа к виртуальным рабочим столам. Токены и смарт-карты традиционно используются для реализации дополнительных механизмов безопасности и построения бизнес-процессов вокруг электронной подписи. Мы очень рады, что в лице компании «Актив» к нашей партнерской экосистеме присоединился лидирующий российский поставщик средств аутентификации и электронной подписи, производящий ежегодно более 2 миллионов токенов и смарт-карт.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив

Для нашей компании очень значимо технологическое партнерство с «Лабораторией Касперского». Уверен, что интеграция Рутокен с KasperskyOS предоставит новые возможности нашим партнерам и клиентам. Доверие — основная валюта информационной безопасности. Мне очень приятно, что в доверенной операционной системе от «Лаборатории Касперского» наши устройства аутентификации стали работать первыми.