Российский разработчик средств информационной безопасности

Релиз Guardant SDK 4.50

17 декабря 2002 годаНовая технология сетевой защиты многокомпонентных приложений, позволяющая контролировать ресурс каждого модуля программного продукта, является ключевым обновлением этой версии Комплекта разработчика Guardant.

В памяти сетевого электронного ключа с помощью утилиты программирования ключей организуется дополнительное поле — таблица лицензий. Оно содержит ресурсы лицензий каждого модуля, входящего в состав защищаемого сетевого программного комплекса.

Пример использования таблицы лицензий

Сетевой программный продукт «Бухгалтерия» содержит следующие модули: рабочее место кассира, рабочее место бухгалтера, рабочее место финансового директора. При помощи Системы Управления Лицензиями создается следующая лицензионная схема: в системе одновременно могут работать не больше одного финансового директора, двух бухгалтеров и трех кассиров.

При этом общее количество одновременно запущенных модулей не превышает пяти, поскольку приложение защищено электронным ключом Guardant Net 5.

Консоль нового сервера Guardant Net отображает подробную информацию о сетевых ключах, о свободных и используемых лицензиях. «Зависшие» клиенты переводятся в разряд «неактивных» — выделяются цветом — после 15 минут простоя, и ресурс, зарезервированный для них, автоматически высвобождается, если новому клиенту не хватает лицензии.

Также сервер играет роль информационной консоли, когда сервер Guardant загружен как служба (сервис) в операционных системах MS Windows NT/2000/XP. Кроме этого версия Guardant SDK 4.5 содержит:

• Обновленные утилиты программирования ключей и автоматической защиты с поддержкой Системы Управления Лицензиями;
  • Обновленные библиотечные и объектные файлы Guardant API;
  • Поддержка платформы Microsoft .NET в Guardant API;
  • Поддержка Microsoft Java / Visual Studio 6 в Guardant API;
  • Примеры использования функций Guardant API для MS Visual C / .NET CLR, MS C# и для MS Java / VS6;
  • Примеры использования Системы Управления Лицензиями;
  • Новую версию драйверов Guardant.