Российский разработчик средств информационной безопасности

В КриптоПро CSP встроена поддержка Рутокен

15 марта 2004 годаВ начале 2004 года компании «КриптоПро» и «Актив» заключили партнерское соглашение, в рамках которого специалистами компании «Актив» был разработан модуль поддержки электронных идентификаторов Рутокен для средства криптографической защиты информации КриптоПро CSP.

Теперь пользователи КриптоПро CPS могут использовать Рутокен для безопасного хранения цифровых сертификатов и закрытых ключей ЭЦП и шифрования.

Средство криптографической защиты информации КриптоПро CSP разработано компанией КриптоПро, имеет сертификат ФАПСИ и может применяться для формирования ключей шифрования, ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации.

Использование Рутокен позволит пользователям криптопровайдера КриптоПро CSP обезопасить ключевую информацию от несанкционированного использования. Ключи и сертификаты будут храниться в защищенной файловой системе Рутокен. Даже в случае кражи токена, злоумышленник не сможет воспользоваться ключевой информацией, т.к. доступ к файловой системе защищен стойким криптографическим алгоритмом. Рутокен — легкое, миниатюрное устройство, его можно носить с собой и не быть привязанным к конкретному рабочему месту.

С 15 марта 2004 года модуль поддержки Рутокен в КриптоПро CSP доступен для скачивания в Центре загрузки. Все пользователи КриптоПро CPS версии 2.0 могут использовать этот модуль бесплатно.