Российский разработчик средств информационной безопасности

Новые технологии Guardant

25 марта 2004 года25 марта компания «Актив» выпустила очередную версию программного обеспечения Guardant. В ее состав включена новая сервисная программа — Утилита Диагностики.

Утилита Диагностики автоматически собирает информацию о системе, проводит тестирование электронных ключей Guardant и подготавливает отчет для службы технической поддержки. Это позволяет конечному пользователю, в случае возникновения каких-либо проблем, не тратить время на звонки в техподдержку и попытки описать, что и где произошло. Теперь достаточно всего лишь нажать на кнопку и отправить сгенерированный отчет специалистам (по электронной почте или по факсу). Утилита может в on-line режиме наращивать свои возможности и обновлять драйвера Guardant (по http-протоколу загружаются и устанавливаются самые свежие версии драйверов и самой утилиты).

Сотрудники, занимающиеся поддержкой пользователей, теперь могут оперативно выяснить, какая ОС установлена у клиента и с каким сервис-паком, какая используется версия драйвера ключа, узнать конфигурацию компьютера и в какой порт вставлен электронный ключ. Утилита Диагностики позволяет существенно экономить рабочее время и нервы и тех, кто пользуется защищенной ключом программой, и тех, кто обеспечивает ее работоспособность. Разработчики Guardant настоятельно рекомендуют включать Утилиту Диагностики в комплект поставки защищенного программного продукта.

Кроме этого в Комплект разработчика Guardant включена новая версия Генератора исходных текстов. Эта утилита автоматически создает код интегрированных защитных модулей для нужного средства разработки, используя данные защищаемого приложения. Теперь Генератор исходных текстов поддерживает аппаратные алгоритмы ключа с произвольным размером вопросов/ответов. Плюс к этому реализована усложненная логика работы сгенерированного фрагмента для защиты от атак методом «brute force».

Еще одна новинка ПО Guardant — возможность конфигурирования драйверов ключа из Панели управления и из мастера «Установка и удаление программ». Это делает процесс управления драйверами Guardant более удобным и привычным для рядового пользователя.