Российский разработчик средств информационной безопасности

Guardant Stealth II — новое поколение электронных ключей

24 августа 2004 годаВ сентябре 2004 года в продажу поступят электронные ключи нового поколения Guardant Stealth II LPT и Guardant Stealth II USB. В новых устройствах используется самая современная элементная база, что позволило значительно расширить возможности электронных ключей и повысить их защищенность.

Сохранена полная совместимость с предыдущим поколением ключей Guardant — электронные ключи Guardant Stealth II содержат всю функциональность Guardant Stealth.

В Guardant Stealth II реализован новый аппаратный алгоритм, который назван GSII64. Этот алгоритм является симметричным и предназначен для кодирования/декодирования внешних данных внутри электронного ключа. Длина определителя (ключа) нового алгоритма 16 или 32 байта (128 или 256 бит).

Алгоритм может выполнять следующие операции:

  • блочное преобразование данных, размер блока — 8 байт;
  • поточное преобразование данных произвольной длины;
  • генерацию псевдослучайных чисел;
  • вычисление хэш-функции.

GSII64 является алгоритмом устойчивым к криптоанализу и разработан специально для Guardant Stealth II. Для защиты от аппаратного взлома, все содержимое EEPROM-памяти новых ключей надежно шифруется, ключ шифрования уникален для каждого экземпляра электронного ключа. Guardant Stealth II USB представлены в новом конструктивном исполнении. Они имеют цельнолитой корпус из высокопрочного пластика и специально разработанный USB-разъем с повышенным ресурсом подключений.

Guardant Stealth II — это новый электронный ключ для новой эпохи, в которой хакеры уже обладают серьезными знаниями в области криптоанализа. Он разработан с применением самых современных технологий для обеспечения высокой защищенности. Новые ключи можно будет увидеть на нашем стенде на осених выставках Infosecurity Russia и SofTool. Точная дата начала продаж будет сообщена дополнительно.