Российский разработчик средств информационной безопасности

Прекращено производство электронных ключей Guardant Stealth

09 марта 2005 года9 марта 2005 года электронные ключи Guardant Stealth сняты с производства. Клиенты, применявшие для защиты своих программных продуктов Guardant Stealth, теперь могут использовать новые электронные ключи Guardant Stealth II.

Прекращено производство электронных ключей Guardant Stealth

Новый электронный ключ Guardant Stealth II для защиты программного обеспечения от взлома и копирования.

Guardant Stealth II — новое поколение электронных ключей Guardant, пришедшее на смену Guardant Stealth. В этих ключах появились новые защитные механизмы и сохранена полная совместимость с предыдущим поколением. В начале 2004 года, для более быстрой миграции на новые ключи, цена на Stealth II была снижена до уровня Guardant Stealth.

Настоятельно рекомендуется использовать для защиты программного обеспечения новые возможности Guardant Stealth II, в частности, аппаратные алгоритмы GSII64. Клиентам, применяющим собственные утилиты программирования ключей, следует учитывать, что в прошивку по умолчанию новых ключей добавлен дескриптор алгоритма GSII64, поэтому начальный адрес памяти ключа, которая не защищена аппаратным запретом на чтение/запись, сместился на длину дескриптора нового алгоритма.

Чтобы поддерживать без изменений уже имеющуюся схему защиты программы, построенную на основе Guardant Stealth, достаточно записать в память Guardant Stealth II файл маски с данными Stealth. Однако настоятельно рекомендуется изменить схему защиты с учетом возможностей аппаратного алгоритма GSII64. Клиентам, использующим в API-защите поиск ключа по коду его модели, следует учитывать, что введены новые коды моделей (с идентификацией Stealth II LPT/USB). Старые коды моделей оставлены для совместимости. Описание старых и новых констант хранится в заголовочных файлах или в текстах примеров для соответствующих языков программирования.

Чтобы программа, защищенная ранее ключом Guardant Stealth, могла корректно работать с новым ключом, конечному пользователю нужно всего лишь обновить драйвер ключа до версии 4.81 и выше. Последняя версия драйвера всегда доступна для загрузки в разделе Центр загрузки.