Российский разработчик средств информационной безопасности

Релиз Guardant SDK 5.1

09 февраля 2007 годаОпубликована новая версия программного обеспечения для электронных ключей Guardant. В версию 5.1 включена поддержка ключей Guardant Net III USB, новое сетевое программное обеспечение и утилита автоматической защиты.

В сетевую часть защиты добавлен новый механизм лицензирования, обновлены и усилены защитные механизмы. Опубликовано программное обеспечение Guardant версии 5.1. Основные нововведения коснулись сетевого программного обеспечения. В частности, выпущены новый сервер Guardant Net и Guardant API 5.1, в которых реализована поддержка электронных ключей Guardant Net III.

В сетевое ПО введен новый режим лицензирования — по хендлам. Он позволяет лицензировать каждую запущенную копию приложения, в том числе в терминальных сеансах. Данный механизм позволяет надежно защититься от «накручивания» сетевых лицензий при помощи терминальных серверов. В Guardant API усовершенствована синхронизация между разными потоками и задачами (в т. ч. сетевыми), добавлена расширенная поддержка .NET-приложений. В драйвере и Guardant API обновлены защитные механизмы, изменен механизм контроля целостности.

В составе Guardant SDK появилась утилита GrdTRU.exe, предназначенная исключительно для обновления памяти ключей Guardant Stealth III/Net III на стороне конечного пользователя по протоколу Trusted Remote Update. Новая утилита автоматической защиты поддерживает защиту при помощи Guardant Net III и новый механизм лицензирования.