Российский разработчик средств информационной безопасности

КриптоТри. Втрое сильнее!

29 марта 2007 года29 марта компании «Цифровые технологии», «КриптоПро» и «Актив» выпустили совместный продукт КриптоТри — союз ведущих разработок в области защиты информации: КриптоАРМ, КриптоПро CSP и USB-брелок Рутокен.

КриптоТри — это комплект продуктов, который может использоваться как в качестве основы для встраивания криптоалгоритмов в прикладные и бизнес-системы, так и для организации рабочего места в Инфраструктуре открытых ключей (PKI): шифрования и электронной цифровой подписи документов, управления цифровыми сертификатами, аутентификации и т.д.

На рабочем месте пользователя устанавливаются криптопровайдер КриптоПро CSP, реализующий сертифицированные криптоалгоритмы, и клиентское приложение КриптоАРМ для выполнения операций шифрования и электронной подписи. Ключи и цифровые сертификаты хранятся на электронном идентификаторе Рутокен для усиления защиты секретных данных.

КриптоТри будет интересен организациям, развертывающим систему PKI, а также пользующимся услугами сторонних Удостоверяющих центров. Решение поддерживает работу с различными элементами PKI. Это работа и с цифровыми сертификатами и запросами, и с Доверенными Службами Штампов Времени (TSA) и Актуальных Статусов (OCSP). КриптоТри сократит расходы на создание рабочих мест в PKI и время выполнения пользователями криптоопераций, обеспечив простоту и удобство настройки.

Стоимость комплекта продуктов под единой маркой КриптоТри существенно ниже суммы, затрачиваемой при покупке этих же продуктов по отдельности. Еще одним выгодным моментом является то, что сокращает время на саму процедуру покупки, ведь купить комплект в одном месте намного быстрее и проще, чем у разных поставщиков.

Решение КриптоТри в нескольких вариантах поставки уже доступно для заказа в компании «Актив» и у партнеров-разработчиков: компаний Цифровые технологии и КриптоПро.