Российский разработчик средств информационной безопасности

Итоги июньского семинара по защите программного обеспечения

06 июня 2007 года1 июня компания «Актив» провела свой традиционный семинар, посвященный современным технологиям защиты программного обеспечения. Проведение сезонных семинаров-тренингов для программистов уже давно стало своеобразной визитной карточкой и хорошей традицией компании «Актив». И, как показывает практика, заинтересованность в таких встречах со стороны разработчиков программного обеспечения всегда довольно высока.

Как обычно, семинар проводился в бизнес-центре «Даев-плаза». Несмотря на аномальную для Москвы жару в конференц-зале собралось более двух десятков представителей софтверных компаний. Высокая посещаемость всегда выгодно отличает семинары, организуемые российским разработчиком электронных ключей, от других, аналогичных мероприятий.

Вообще, компания «Актив» придает особое значение проведению таких семинаров. По нашему мнению, основная цель подобных встреч заключается не столько в привлечении новых клиентов, а, скорее, в организации обратной связи с клиентами компании.

Дружеская, непринужденная обстановка позволяет не только обсудить интересующие вопросы, но также понять, что в первую очередь волнует разработчиков в плане защиты своих продуктов, и позволяет лучше учитывать запросы клиентов в перспективных планах «Актива». Именно поэтому на прошедшем семинаре практически в полном составе присутствовал топ-менеджмент компании, в частности, начальник отдела технической поддержки Владимир Иванов, начальник отдела разработок Михаил Саат, а также коммерческий директор компании Дмитрий Горелов.

Заявленная тема семинара «Технологии защиты программного обеспечения» содержала следующие подразделы: новые технологии Guardant, ошибки при разработке проекта защиты приложения и методика построения защиты.

Основным докладчиком выступил г-н Иванов. Особое внимание в своем выступлении он уделил типичным промахам, которые совершают разработчики, защищающие программное обеспечение. Как всегда ярко и образно начальник технической поддержки очертил характерные просчеты в проектировании защиты. Эта тема вызвала оживление и большой интерес присутствующих и незаметно стала центральной.

К обсуждению подключились другие специалисты «Актива», и постепенно разговор перестроился в формат так называемой «панельной дискуссии», когда какую-то тему одновременно обсуждают и развивают несколько человек, но при этом слушатели «в зале» не отделены от дискуссии, а напротив, принимают в ней живое и непосредственное участие.

При подготовке материалов к семинару сотрудники «Актива» всегда стараются сделать так, чтобы его программа была интересной и сбалансированной. И надо сказать, что пока это нам вполне удается.

Специально для клиентов компании, которые не смогли присутствовать на семинаре, а также для разработчиков, еще не использующих электронные ключи, но уже задумывающихся о защите своей интеллектуальной собственности, в ближайшее время мы опубликуем материалы прошедшего семинара на нашем сайте. Следите за новостями!