Рутокен сертифицирован ФСТЭК и ФСБ

Компания «Актив» и Фирма «Анкад» объявляют о получении сертификатов ФСБ и ФСТЭК на свою совместную разработку — электронный идентификатор Рутокен. Это первое устройство такого типа, прошедшее сертификацию в ФСБ.

Рутокен сертифицирован ФСБ как аппаратно-программное средство криптографической защиты информации по классу КС2. Данный класс позволяет использовать Рутокен для шифрования и имитозащиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат соответствия ФСБ РФ №СФ/124-0999, срок действия сертификата — до 10 мая 2010 года.

Сертификат ФСТЭК получен на программную часть Рутокен, соответствующую требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 3 уровню контроля. 3 уровень контроля достаточен для ПО, используемого при защите информации с грифом «C» (Секретно). Сертификат соответствия ФСТЭК РФ №1395, срок действия сертификата — до 30 мая 2010 года.

Наличие сертификатов предоставляет широкому спектру заказчиков возможность успешной аттестации рабочих мест сотрудников, которые по роду своей деятельности имеют доступ к информации с грифом «Конфиденциально» или «Секретно».

Сертифицированная продукция Рутокен предназначена для государственных и частных организаций, для которых значимым фактором при выборе технологий защиты информации является наличие сертификатов на продукты и решения. Для партнеров компании «Актив», обладающих соответствующими лицензиями, предусмотрены специальные условия сотрудничества по распространению и поддержке сертифицированных идентификаторов Рутокен.