Российский разработчик средств информационной безопасности

Маркировка USB-ключей Guardant

31 июля 2007 годаТеперь все серийные электронные ключи Guardant для USB-порта имеют уникальную маркировку. Что особенно ценно, в маркировке присутствует реальный ID-номер ключа.

В настоящий момент все выпускающиеся серийно USB-ключи Guardant снабжаются уникальной маркировкой. Это стало возможно благодаря внедрению новой роботизированной линии, которая осуществляет заводскую прошивку ключей, логический и электрический контроль и, собственно, маркировку. Новое оборудование создано специально для производственного департамента компании «Актив».

Маркировка наносится промышленным принтером на боковую поверхность корпуса ключа и содержит две группы данных: служебную информацию и идентификатор (ID) ключа. ID электронного ключа имеет уникальное значение. Он прошивается в память ключа на этапе производства и не может быть продублирован или изменен.

Маркировка позволяет вести строгий учет электронных ключей, передаваемых клиентам и партнерам, а тот факт, что на маркировке указан реальный ID, позволяет автоматизировать процедуру регистрации и упростить поддержку. При предпродажной подготовке ID ключа считывается программно и заносится в базу. А дальше, если даже электронный ключ имеет механические повреждения, и его невозможно подключить к компьютеру, то по маркировке всегда можно определить: кому и когда был передан данный ключ.

Маркировка наносится специальной краской, проникающей в глубь пластика, из которого сделан корпус ключа. Удаление надписи невозможно без видимых повреждений поверхности.