Российский разработчик средств информационной безопасности

КриптоТри — продукт года!

15 октября 2007 года«КриптоТри» — комплексное решение, представляющее собой комплект для организации юридически значимого документооборота, признано лучшим в номинации «Защита информации» по версии открытого конкурса IT-решений «Продукт года 2007».

Конкурс ИТ-решений Продукт года 2007, являющийся традиционным спутником ежегодной выставки информационных технологий SofTool на протяжении нескольких лет, был учрежден в 2005 году Федеральным Агентством по информационным технологиям (ФАИТ), Отделением информационных технологий и вычислительных систем РАН, издательским домом «СК Пресс» и компанией «ИТ-экспо».

Церемония подведения итогов конкурса, состоявшаяся 4 октября в бизнес-центре павильона №69 ВВЦ, стала одним из самых заметных мероприятий, проводившихся в рамках SofTool 2007. В этом году конкурс привлек более 45 компаний, представивших свою продукцию в таких номинациях, как аналитическое, бухгалтерское и отраслевое программное обеспечение, Интернет-технологии, поддержка IT-структуры предприятия и САПР.

В номинации «Защита информации» предпочтение авторитетного жюри было отдано совместному продукту КриптоТри, разработки российских компаний КриптоПро, Цифровые Технологии и «Актив». Решение включает в себя три взаимодополняющих компонента: криптопровайдер КриптоПро CSP, программу КриптоАРМ и электронный идентификатор Рутокен.

Диплом за 1-ое место был вручен Дмитрию Горелову, коммерческому директору компании «Актив».

Следует отметить, что продукция компании «Актив» не первый раз признается лучшей! В прошлом году победителем конкурса стал электронный идентификатор Рутокен RF — USB-токен со встроенной радиочастотной меткой (RFID), предназначенный для доступа пользователей к информационным ресурсам компьютера и физического доступа в здания и помещения.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, «Актив»
Я хочу выразить искреннюю благодарность, учредителям конкурса и организаторам выставки Softool. Эта выставка 18-ая, поздравляю Softool с «совершеннолетием». Я не знаю другой такой выставки в России, быть первой на протяжении такого громадного срока — уникально