Российский разработчик средств информационной безопасности

Начались продажи Guardant Sign и Guardant Time

18 ноября 2008 года18 ноября вышел финальный релиз Guardant SDK версии 5.3, и начались продажи новых электронных ключей. Guardant Sign и Guardant Time доступны для покупки в московском офисе компании «Актив».

Компании, разрабатывающие программное обеспечение, уже могут приобретать для встраивания в свои продукты ключи Guardant Sign и Guardant Time. Полную поддержку Sign и Time обеспечивает программное обеспечение Guardant версии 5.3, в котором содержится много новых возможностей и защитных механизмов. Для работы с новыми ключами пользователям Guardant нужно обновить программное обеспечение, а новым клиентам — заказать Комплект Разработчика.

Guardant Sign и Guardant Time сделаны на современной аппаратной платформе, основой которой являются высокопроизводительные 32-разрядные RISC-микроконтроллеры. Новые ключи выпускаются только в USB-варианте, имеют 4 Кб энергонезависимой памяти и полностью совместимы с предыдущей моделью Guardant Stealth III. Защита, созданная на основе электронных ключей Stealth III и Stealth II, будет актуальна и для ключей Sign и Time.

  • Электронный ключ Guardant Sign Благодаря аппаратной реализации алгоритма электронной цифровой подписи Guardant Sign предлагает целый ряд новых возможностей, позволяющих многократно повысить стойкость защиты. За счет оптимизированного протокола обмена и новой аппаратной платформы Sign выполняет основные операции на порядок быстрее Stealth III. В ключе Электронный ключ реализован алгоритм симметричного шифрования AES, и он может работать в HID-режиме. Также ключ поддерживает ОС Linux и Windows CE.
  • Guardant Time Электронный ключ Guardant Time — это Guardant Sign, дополненный часами реального времени, работающими от независимого источника питания. Параметры исполнения аппаратных алгоритмов (функций шифрования и ЭЦП) привязываются к показаниям часов внутри электронного ключа, за счет чего выполняется надежное лицензирование по времени.
  • Guardant SDK версии 5.3 Новая версия полностью поддерживает Guardant Sign и Time. Для новых ключей реализован новый протокол обмена: взаимная аутентификация между электронным ключом и Guardant API, выработка уникального сеансового ключа на каждой стороне и шифрование всех данных протокола.

Много нового появилось в технологиях автозащиты:

  • Мастер автоматической защиты теперь поддерживает понятие лицензии;
  • Прошивка лицензий в ключ осуществляется самим Мастером, без использования утилиты программирования;
  • Осуществляется управление жизненным циклом лицензии для ключей Guardant Time;
  • Запись лицензий для нескольких приложений в один ключ;
  • Защита Native-приложений:
  • контроль удаления ключа из USB-порта;
  • извлечение инструкций из тела защищаемого приложения и перенос их в тело виртуальной машины;
  • использование алгоритма ЭЦП при работе с Guardant Sign и Time.

Новая автозащита .NET-приложений:

  • защита исполняемых .exe и .dll;
  • символьный обфускатор с возможностью привязки к ключу Guardant и шифрования строковых констант в приложении;
  • протектор MSIL-кода с шифрованием на ключах Guardant определенного процента функций сборки и переносом их в защищенный контейнер.

Повышена стойкость защиты и расширен список поддерживаемых приложений. При этом сам механизм установки упростился, автоматическая защита стала более дружественной для конечного пользователя. Новое программное обеспечение и документация Guardant доступны для скачивания в Центре загрузки.