Российский разработчик средств информационной безопасности

Рутокен SDK 2.50: новый API и поддержка 64-разрядных операционных систем

12 марта 2009 годаВышла очередная версия комплекта Рутокен SDK. Она содержит новую библиотеку rtAPIlt, а также поддерживает все современные операционные системы от Microsoft, в том числе 64-разрядные.

Компания «Актив» выпустила обновление комплекта Рутокен SDK. Важными особенностями версии 2.50 стали: новая библиотека API для работы с токеном rtAPIlt, поддержка всех версий современных операционных систем семейства Microsoft Windows, а также полностью переработанный дистрибутив.

Напоминаем, что Рутокен SDK предназначен для системных интеграторов и разработчиков программного обеспечения. Он позволяет ознакомиться с возможностями российских идентификаторов и содержит все необходимое, чтобы встроить поддержку Рутокен в собственные программные продукты и интегрировать Рутокен в уже существующие приложения.

В состав нового комплекта разработчика вошла библиотека rtAPIlt. Это новая библиотека API среднего уровня, легко позволяющая организовать взаимодействие программного обеспечения и Рутокен. rtAPIlt выполнена в виде dll-модуля и предоставляет разработчику лаконичный и удобный интерфейс. Вместе с тем, rtAPIlt является довольно мощным средством, с помощью которого можно выполнять практически любые действия над Рутокен. Кроме того, новая библиотека содержит механизм, дающий возможность разным разработчикам ПО бесконфликтно хранить свои данные на одном токене.

Инсталлятор Рутокен SDK стал значительно более удобным и простым в использовании. Он выполнен по технологии InstallShield и поддерживает контроль версий ПО Рутокен. По желанию разработчика, комплект может быть установлен в 32- или 64-разрядной среде.

Новая утилита rtAdmin.exe, которая доступна для загрузки отдельно, позволяет форматировать Рутокен S, PIN-код Администратора которого был заблокирован. Ранее, любые токены с заблокированными PIN-кодами можно было «лечить» только в офисе компании «Актив».

Кроме этого, в новый комплект разработчика вошли новые версии драйверов и других библиотек из состава Рутокен API, полностью поддерживающие Microsoft Windows Vista и Microsoft Windows Server 2008, в том числе и 64-разрядные версии этих ОС.

Подробная информация об изменениях в программном обеспечении Рутокен содержится в разделе Разработчику и интегратору. Последнюю версию Рутокен SDK можно получить, отправив запрос на info@rutoken.ru