Российский разработчик средств информационной безопасности

Релиз Guardant SDK 5.5

12 мая 2010 годаВышла новая версия программного обеспечения ключей Guardant. Изменения коснулись в первую очередь Мастера лицензирования и возможностей электронных ключей Guardant Code. Также была реализована новая технология профилирования, которая позволяет оптимизировать процесс построения защиты.

В новой версии программного обеспечения для ключей Guardant специалисты компании «Актив» постарались учесть все пожелания разработчиков программного обеспечения, чтобы сделать работу с ключами максимально удобной.

Технология профилирования, реализованная в Guardant SDK 5.5, дает разработчикам софта возможность полностью контролировать процесс построения защиты и вовремя корректировать его результаты. Профайлеры выявляют участки кода, которые не подходят для защиты, и по результатам исследования дают рекомендации, какие именно части приложения защищать функциями автозащиты. Использование профайлеров доступно как для Win32 приложений, так и для .NET.

Не менее важное изменение коснулось Мастера лицензирования. Теперь с его помощью можно построить защиту, не используя утилиту редактирования ключей и консольные утилиты автозащиты. Также был расширен функционал электронных ключей Guardant Code, в которых теперь реализована возможность загрузки до четырех пользовательских алгоритмов.

Владимир Иванов

Руководитель департамента, Актив

Наверное, самым ценным нововведением в новой версии Guardant SDK 5.5 является профилировщик. Автозащита для native и .NET приложений, входящая в программное обеспечение Guardant, предоставляет высокую степень защищенности и является одной из лучших в своем классе. Однако очень важно соблюсти баланс между защищенностью приложения и его быстродействием, а профилировщик как раз помогает найти этот баланс.

Теперь у разработчика появилась возможность влиять на скорость работы приложения, «накрытого» автозащитой. Если раньше приходилось выполнять много попыток, подбирая параметры защиты функций, чтобы добиться хорошего быстродействия защищенной программы, то теперь можно получить необходимый результат, используя интерактивное профилирование.