Российский разработчик средств информационной безопасности

Решение КриптоТри в обзоре CNews «Рынок ИТ: итоги’2009»

13 июля 2010 годаПо данным Обзора CNews, российский рынок ИТ продемонстрировал ожидаемый спад по итогам 2009 года, но в целом пережил его относительно неплохо, не оправдав самых пессимистичных прогнозов. Сейчас все больше игроков говорят о начале восстановления.

Ежегодно CNews Analytics подводит итоги года, проводя независимый мониторинг работы ведущих ИТ-компаний и их решений.

В этом году в разделе Информационная безопасность представлено решение КриптоТри — результат плодотворной работы компаний Актив, КриптоПро и Цифровые технологии. Данное решение — это единый продукт, включающий в себя криптопровайдер КриптоПро CSP, ключевой носителя Рутокен, а также КриптоАРМ — программный продукт для обеспечения удобной работы с криптографическими средствами.

КриптоТри позволяет быстро разворачивать систему защищенного электронного документооборота, а также прочих юридически значимых систем, таких как интернет-приложения, электронные архивы, CRM и ERP-системы. Решение было успешно внедрено и функционирует в ряде коммерческих и государственных организаций.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, «Актив»
Компании «КриптоПро» и «Цифровые Технологии» — наши ключевые партнеры. Наши продукты широко применяются в системах юридически значимого документооборота, в проектах, где активно используются технологии ЭЦП. Во многих государственных проектах мы участвуем совместно. Для удобства заказчиков был создан продукт КриптоТри, объединяющий в одном дистрибутиве три решения партнеров.

Юрий Маслов

Коммерческий директор, КриптоПро
Синергетический эффект совместного решения в форме КриптоТри достигается не только за счет уменьшения цены владения, но и за счет существенного повышения простоты использования. Важно, чтобы компьютерный пользователь с минимальной подготовкой мог запуском одной инсталляционной программы осуществлять установку всех компонент средств применения ЭЦП на своем рабочем месте, выполнять операции формирования ЭЦП и/или шифрования в один клик.