Обучающие материалы: дистанционное программирование

В ходе данного урока будет показано, как «привязать» новую версию (или новое приложение) к электронному ключу, находящемуся у конечного пользователя — без перезаписи маски в ключе.

Типичной является ситуация, когда конечный пользователь (клиент) обращается к разработчику программного обеспечения за новой версией приложения, защищенного при помощи электронного ключа Guardant. Новый урок подробно описывает шаги по защите приложения без необходимости перезаписи содержимого ключа: определение критериев поиска маски ключа, непосредственно поиск маски и ее запись, создание проекта автозащиты, установка ее параметров и контрольные испытания.

В случае, когда срок действия лицензии (либо счетчик числа запусков) истек или необходимо записать в ключ новую лицензию, повторная пересылка электронного ключа также не требуется. Разрешить ситуацию можно при помощи процедуры удаленного обновления ключа (Trusted Remote Update, TRU), речь о которой пойдет в одном из следующих уроков.

В уроке рассмотрен порядок действий по автоматической защите новой версии приложения (нового приложения) в случае, когда ключ уже находится у конечного пользователя. Урок входит в курс «Эффективная защита приложений», скачать который можно в разделе Обучающие материалы.