Российский разработчик средств информационной безопасности

Компания «Актив» на выставке-конференции «ИнфоБезопасность’2010»

08 октября 2010 годаКомпания «Актив» приняла участие в прошедшей на этой неделе выставке «INFOBEZ-EXPO/ИнфоБезопасность 2010» — ведущем событии в России в области информационной безопасности, объединившем в рамках одного мероприятия два направления: конференцию и выставку.

Компания «Актив» на выставке-конференции «ИнфоБезопасность’2010»

Дмитрий Горелов: Для подтверждения подлинности и целостности электронного сообщения ничего более удобного, чем электронная подпись не придумано.

В последние годы наблюдается тенденция перехода от привычных всем в начале 2000-х выставок к массовым конференциям. «ИнфоБезопасность’2010» не стала исключением: по сравнению с прошлыми годами организаторы сделали упор именно на программную часть конференции. Компания «Актив», один из старейших экспонентов выставки, представила свою экспозицию на объединенном стенде Ассоциации защиты информации (АЗИ). В этом году сотрудники компании приняли активное участие в формировании деловой программы в качестве спикеров на круглых столах, а также докладчиков на технических семинарах.

Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив» выступил на круглом столе «Дистанционное банковское обслуживание», где рассказал о безопасном использовании электронной цифровой подписи.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Для подтверждения подлинности и целостности электронного сообщения ничего более удобного, чем электронная подпись не придумано. ЭЦП и ассиметричная криптография давно и успешно используются в системах удаленного обслуживания. Основными вопросами остаются: как обеспечить эффективное внедрение и использование этих технологий и как сделать систему дистанционного обслуживания более конкурентоспособной, не снизив при этом уровень безопасности.

Также в рамках технических семинаров Дмитрий Соколов, менеджер проекта Рутокен, прочел доклад, посвященный аутентификации, ЭЦП и управлению сертификатами.

Дмитрий Соколов

Менеджер проекта, Актив
В настоящее время появляются новые задачи, которые можно и нужно решать уже проверенными методами. Если раньше электронный документооборот осуществлялся только внутри организации, то сейчас эти же задачи встали перед сектором B2B. Существуют готовые решения, которые позволяют реализовать системы ЭДО. Таким решением является КриптоТри, объединяющее криптопровайдер КриптоПро CSP, идентификатор Рутокен и программу КриптоАРМ для создания user-friendly интерфейса.