Российский разработчик средств информационной безопасности

Поддержка Рутокен в сертифицированном СЗИ «Аура»

28 октября 2010 годаПрограммное средство защиты информации от НСД «Аура» прошло сертификацию ФСТЭК по 3 классу защищенности СВТ и 2 уровню контроля НДВ. Идентификация и аутентификация пользователей в доверенной среде осуществляется с помощью Рутокен.

Программное средство защиты информации от несанкционированного доступа «Аура» разработано подразделением Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации Российской академии наук (СПИИРАН), известного своими сертифицированными решениями по защите информации (ЩИТ-РЖД, ВЕКТОР, СГУ).

СЗИ «Аура» формирует доверенную среду загрузки операционной системы и позволяет предотвратить несанкционированный доступ к информационным объектам. Для повышения уровня безопасности идентификация и аутентификация пользователей осуществляется с помощью USB-токенов Рутокен.

Полученный сертификат ФСТЭК подтверждает, что СЗИ от НСД «Аура» соответствует требованиям руководящих документов по 3 классу защищенности СВТ и 2 уровню контроля НДВ.

Данный сертификат позволяет использовать программное средство «Аура» при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Б включительно и при создании информационных систем персональных данных до 1 класса включительно.