Российский разработчик средств информационной безопасности

Основы защиты приложений при помощи Guardant API: урок первый

17 февраля 2011 годаКомпания «Актив» начинает публикацию серии уроков, посвященных практике реализации защиты при помощи Guardant API, которая рассматривается на примере встраивания защиты в тестовое приложение — интерфейс работы с базой данных.

Цель курса — максимально быстрое получение навыков, необходимых для реализации собственной защиты при помощи Guardant API. Уроки ориентированы на разработчиков программного обеспечения, которые раньше не использовали защиту Guardant и тех, кто использовал только автозащиту, и им необходимо реализовать дополнительный уровень безопасности при помощи Guardant API.

Первый урок практического курса содержит описания:

  • порядка работы с Guardant API;
  • специфики вызовов функций поиска электронного ключа, подключения и отключения от него, а также описание параметров соответствующих функций;
  • способов организации и работы с информацией в памяти электронного ключа (напрямую и при помощи защищенных ячеек);
  • функционала для работы с защищенными ячейками;
  • примера логики защиты с использованием защищенной ячейки.

В качестве тестового приложения выбрана программа, представляющая собой графический интерфейс работы с базой данных MS Access, содержащей список клиентов и информацию о них. Урок и материалы к нему представлены для двух языков программирования: Delphi и C#, скачать который можно в разделе Обучающие материалы.