Российский разработчик средств информационной безопасности

Компания «Актив» выпустила новый продукт — USB-токен Рутокен Web

03 июня 2011 годаС сегодняшнего дня можно приобрести новый продукт компании «Актив» — Рутокен Web. USB-токен российского разработчика средств информационной безопасности предназначен для аутентификации на Web-ресурсах.

Рутокен Web основывается на использовании электронной цифровой подписи и призван свести к нулю риск кражи аутентификационных данных пользователей. Благодаря тому, что Рутокен Web является аппаратным устройством, в отличие от простых паролей его невозможно украсть при помощи троянских программ, фишинга и перехвата трафика.

Пользователю нет необходимости запоминать множество логинов и паролей для доступа к разным ресурсам: достаточно иметь один токен и знать его PIN-код. Рутокен Web не требует установки драйверов или другого системного программного обеспечения. Решение совместимо с большинством операционных систем и браузеров, не требует специальных знаний для работы с ним.

Рутокен Web ориентирован на широкий круг пользователей Интернет, в частности, производителей систем управления сайтами, разработчиков SAAS-решений и различных интернет-проектов.