OpenTrust SCM и Рутокен — безопасностью нужно управлять

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает об успешной реализации проекта по интеграции системы управления жизненным циклом смарт-карт OpenTrust SCM с российскими средствами аутентификации и защиты информации Рутокен, разработанными компаниями «Актив» и «Анкад».

OpenTrust SCM — комплексное решение для управления жизненным циклом смарт-карт. OpenTrust SCM позволяет управлять ПИН-кодом и сертификатами на смарт-картах и токенах и поддерживает несколько моделей их выпуска и обслуживания. Одним из главных преимуществ решения является то, что OpenTrust SCM сводит к минимуму время и расходы, связанные с вводом в эксплуатацию, учетом и использованием аппаратных средств аутентификации. OpenTrust SCM облегчает развертывание системы информационной безопасности в корпоративной инфраструктуре (интеграция со службой каталогов, PKI, IAM и т. д. ).

В рамках проекта консолидации продуктов USB-токены Рутокен были интегрированы с решением OpenTrust SCM, которое теперь поддерживает Рутокен в качестве хранилища сертификатов. Электронный идентификатор Рутокен — малогабаритное персональное устройство доступа к информационным ресурсам, полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде USB-брелока. Идентификатор предназначен для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭЦП.

Рутокен служит для строгой двухфакторной аутентификации, защиты электронной переписки, установления защищенных соединений (VPN, SSL), проведения финансовых транзакций и криптографической защиты информации.

Ирина Момчилович

Генеральный директор, Rainbow Technologies

Используя OpenTrust SCM для управления жизненным циклом Рутокен, клиент существенно уменьшает свои расходы на сопровождение информационной системы за счет автоматизации типовых операций, связанных с поддержкой и сопровождением электронных ключей.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив

Поддержка Рутокен в OpenTrust SCM — важное событие. Было приятно и комфортно взаимодействовать со специалистами Rainbow Zecuriony и OpenTrust, а главное — получился хороший результат. Теперь наши будущие и текущие клиенты, работающие с продукцией Рутокен, могут использовать всю мощь OpenTrust SCM в своих системах информационной безопасности.