Рутокен PINPad для безопасного Интернет-банкинга

Компания «Актив» анонсировала новый аппаратный продукт — Рутокен PINPad, представляющий собой USB-устройство для осуществления банковских транзакций посредством электронной подписи и визуального контроля платежных поручений.

Рутокен PINPad для безопасного Интернет-банкинга

Устройство Рутокен PINPad оснащено сенсорным экраном, который позволяет произвести визуальный контроль документа перед подписью.

Устройство оснащено сенсорным экраном, который позволяет произвести визуальный контроль документа перед подписью. Рутокен PINPad гарантирует подпись сформированного и подтвержденного пользователем документа, исключая возможность его подмены с помощью вредоносного программного обеспечения.

Рутокен PINPad имеет USB-разъем для подключения Рутокен ЭЦП, что позволяет использовать для подписи аппаратную реализацию ГОСТ Р 34.10-2001, имеющую сертификат ФСБ РФ. При этом Рутокен PINPad обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к функциям токена с помощью PIN-кода. Эта технология эффективно противостоит всем известным атакам на клиентские места систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Если поддержка неизвлекаемых ключей в Рутокен ЭЦП гарантирует сохранность самого ключа, то Рутокен PINPad защищает от несанкционированного доступа к функциям Рутокен ЭЦП через удаленное управление или USB-over-IP, а также делает невозможным подмену подписываемого документа.

Сенсорный экран Рутокен PINPad позволяет просматривать большие по объему документы, а удобное форматирование позволяет сделать просмотр не утомительным для пользователя. Рутокен PINPad является гибким инструментом, на базе которого можно реализовать различные схемы защиты взаимодействия между клиентом и банком.

В Рутокен PINPad по умолчанию заложены различные механизмы безопасности: например, механизм подтверждения самого факта просмотра документа. При этом специалисты компании «Актив» готовы по запросу расширить встроенные функциональные возможности устройства в соответствии с потребностями заказчика.

Ключевым преимуществом Рутокен PINPad является то, что для поддержки этого устройства в системах Банк-Клиент, использующих электронную подпись, не требуется серьезной доработки существующей инфраструктуры. По сути, необходимы лишь небольшие изменения, связанные с форматированием платежных поручений и механизмом подписи.

Широкие продажи Рутокен PINPad начнутся в декабре 2011 года. Полнофункциональные образцы устройства и SDK предоставляются по запросу. Узнать более подробную информацию о Рутокен PINPad можно на pinpad.rutoken.ru.