Российский разработчик средств информационной безопасности

Софтверный ключ Guardant SP

10 ноября 2011 годаКомпания «Актив» анонсирует пополнение в линейке электронных ключей Guardant — софтверные ключи Guardant SP. Теперь технологии Guardant доступны в чисто программном варианте.

Одной из потребностей разработчиков софта является возможность распространения защищенного программного обеспечения исключительно в электронном виде. Для решения этой задачи разработан софтверный ключ Guardant SP.

Guardant SP представляет собой полноценный программный аналог аппаратного ключа Guardant, содержит алгоритмы шифрования (AES128) и цифровой подписи (ECC160). Guardant SP поддерживается Guardant API и средствами автоматической защиты. Софтверный ключ активируется через Интернет и привязывается к аппаратным компонентам компьютера пользователя.

Андрей Степин

Заместитель директора проекта Guardant, Актив
В то время как электронные модели ключей Guardant предназначены для защиты дорогого ПО, ключи Guardant SP обладают отличным соотношением цена/стойкость и позволяют надежно защитить от копирования софт, распространяемый преимущественно в цифровом виде. Стойкость софтверных ключей обеспечена псевдокодом Guardant, высокой сложностью анализа его защитных механизмов.

Полная поддержка софтверных ключей реализована в бета-версии Guardant SDK 6.0, уже доступной для загрузки. Новый мастер лицензирования позволит быстро установить защиту с использованием Guardant SP. Использование Guardant API может значительно повысить стойкость приложений к взлому, при этом опыт работы с аппаратными ключами полностью применим в случае с Guardant SP.

Для приобретения и управления софтверными ключами используется сервер активации, расположенный по адресу sp.guardant.ru. Компании, уже использующие технологии Guardant, могут бесплатно получить до 25 штук Guardant SP для тестирования и опробования. Эти ключи полностью рабочие и могут быть использованы для разработки и распространения защищенного ПО. Для начала работы с Guardant SP необходимо загрузить Guardant SDK 6.0 и зарегистрироваться на сервере активации.