Российский разработчик средств информационной безопасности

«Актив» входит в список крупнейших ИТ-компаний России в сфере ИБ

16 декабря 2011 годаCNews Analytics опубликовала традиционный рейтинг CNewsSecurity «Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации». В 2011 году среди ИТ-компаний, специализирующихся на решениях в области информационной безопасности (ИБ), компания «Актив» занимает 25 место.

Участники рейтинга CNewsSecurity, в который входят 30 крупнейших российских ИБ-компаний, за отчетный 2010 год в среднем показали рост 39,4%. Темпы роста компании «Актив» выше, чем средний показатель по рынку — выручка по направлению ИБ была увеличена на 44,8%.

По мнению CNews Analytics все более значимым стимулом роста рынка ИБ в целом становится увеличение числа заказчиков со стороны госсектора при сохранении активности банков в этой сфере. Последние уделяют все больше внимания развитию дистанционных форм обслуживания – интернет-банкингу, мобильному банкингу. Соответственно, растет спрос на усиление безопасности таких сервисов, а также необходимость соответствовать требованиям (ФСБ, ФСТЭК, ФЗ-152, защита коммерческой тайны и т.д.).

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
У нас наблюдается значительный рост выручки по направлению ИБ за прошлый год (44,8%). Причин таких результатов несколько: общий рост рынка ИБ, серьезный интерес к вопросам идентификации/аутентификации и, конечно, тот факт, что технологии электронной подписи стали очень востребованы крупным бизнесом и государственными структурами.

С полной версией рейтинга «Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации» можно ознакомиться на сайте CNews.