Российский разработчик средств информационной безопасности

На российском рынке состоялся первый проект по защите виртуальных инфраструктур

19 января 2012 годаКомпания «Актив» повысила уровень защиты критически важных бизнес-приложений с помощью Trend Micro Deep Security.

В России начал формироваться профессиональный подход к защите виртуальных сред. Этому способствуют потребности компаний в улучшении производительности, управляемости и достижении более высокого уровня консолидации серверов. В инфраструктуру российского предприятия впервые внедрено комплексное решение, специально разработанное для защиты виртуальной ИТ-инфраструктуры.

Сергей Сошников

Руководитель IT-департамента, Актив

Решение Deep Security появилось на рынке очень своевременно. В тот момент мы как раз искали современные инструменты не только для безопасности собственных ресурсов, но и серверов он-лайн защиты и активации Guardant Online. Это интернет-сервис для разработчиков программного обеспечения, позволяющий защитить компьютерные программы от анализа и модификации. Ядро защиты базируется на технологии «виртуализации кода», при этом механизм установки защиты недоступен для анализа извне.

Важнейшей из задач обеспечения безопасности наших web-серверов стала их защита от несанкционированного доступа. Кроме того, нам предстояло снизить затраты серверных ресурсов на выполнение идентичных функций. С помощью Deep Security удалось разграничить сетевой трафик между машинами одной локальной сети на виртуальном апплаенсе, используя при этом безагентские возможности интеграции с гипервизором, и, тем самым, повысить общий уровень безопасности.

Deep Security — уникальное решение, разработанное с учетом особенностей виртуальной среды. Гибкая и высокоэффективная платформа безопасности защищает бизнес-приложения и данные от уязвимостей и угроз, исключая экстренные и не всегда допустимые установки программных обновлений.

Виктор Урусов

Вице-президен, DEPO Computers
Рынок виртуализации в России достиг своей зрелости, именно поэтому первый проект с использованием нового подхода в ИБ стал возможным. Компании начали переносить в виртуальную инфраструктуру критически важные данные, приложения, и при этом они четко осознают, что без адекватных инструментов ИБ риски для таких инфраструктур многократно увеличиваются. Без защиты виртуальной инфраструктуры на уровне гипервизора заказчик получил бы компрометацию всей своей инфраструктуры, в то время как ранее, в классических ИТ, произошла бы подмена единичной физической машины. Именно поэтому всем, кто внедряет виртуализацию, строго показаны новые подходы в ИБ, и мы при построении виртуализованных вычислительных сред рекомендуем Deep Security как лучшее комплексное решение в этом продуктовом сегменте.

По данным аналитиков, темпы роста мирового рынка средств защиты серверов составляют 6,1% в год (согласно отчету IDC «Доля поставщиков в 2010 г. и глобальный прогноз рынка средств защиты конечных точек в 2011-2015 гг.»).

Вениамин Левцов

Региональный менеджер в России и СНГ, Trend Micro
Совершенно естественно, что предприятия пытаются решить вопросы безопасности в виртуальном ЦОД известными методами. Но различия между физической и виртуальной средой не могут дать желаемый результат при традиционном подходе. В этот момент необходимо изменить принципы работы антивирусной защиты. Пришло время новых комплексных решений, и нам очень приятно признание не только профессиональных сообществ, но и коллег по бизнесу

В плане по развитию ИКТ компании «Актив» решение Trend Micro Deep Security является одним из основных продуктов по обеспечению безопасности. Большинство процедур по его обслуживанию можно полностью автоматизировать. Работа с системой проста и не требует специального обучения. Необходимо лишь иметь знания об общих концепциях безопасности сетей, а также опыт работы с настройкой антивирусной защиты и правил сетевого доступа.