Российский разработчик средств информационной безопасности

Сервер электронной подписи компании «КриптоПро» использует Рутокен WEB для аутентификации пользователей

23 апреля 2012 годаКомпании «КриптоПро» и «Актив» объявляют об интеграции своих новых разработок — Сервера электронной подписи (СЭП) КриптоПро DSS и решения Рутокен WEB. КриптоПро DSS использует Рутокен WEB для строгой аутентификации пользователя и как механизм подтверждения процедуры электронной подписи, осуществляемой пользователем через СЭП.

СЭП КриптоПро DSS предоставляет собой сервис, с помощью которого пользователь может подписывать документы электронной подписью. Для доступа к СЭП пользователю требуется только браузер, при этом каких-либо ограничений на используемый браузер и клиентскую ОС нет — решение является мультибраузерным и кроссплатформенным.

Решение Рутокен WEB предоставляет возможность строгой аутентификации на web-сервисах посредством электронной подписи, вырабатываемой в контексте браузера с использованием аппаратных возможностей USB-токена Рутокен WEB. Решение Рутокен WEB является мультибраузерным и кроссплатформенным, не требует для установки и работы прав системного администратора.

Для аутентификации пользователя в КриптоПро DSS с помощью Рутокен WEB используется специальный протокол ISO Public-Key Two-Pass Unilateral Authentication Protocol, в рамках которого строгая аутентификация реализуется криптографическими методами. Решение позволяет обеспечить надежную защиту от несанкционированного доступа к закрытому ключу подписи, который хранится в СЭП, а также подтверждение каждой процедуры подписи, осуществляемой через СЭП.

Узнать более подробную информацию о решениях можно на сайтах разработчиков: КриптоПро DSS, Рутокен Web.