Российский разработчик средств информационной безопасности

Подписан сертификат совместимости терминального клиента Eltex TC-10(W) и Рутокен ЭЦП

19 июля 2012 годаКомпания «Предприятие «Элтекс» и компания «Актив» объявили о завершении интеграции Рутокен ЭЦП и тонкого клиента Eltex TC-10(W). Подписанный компаниями сертификат подтверждает корректность совместного использования USB-токена Рутокен ЭЦП с тонкими клиентами Eltex TC-10(W).

Основная задача тонкого клиента Eltex TC-10(W) — служить точкой доступа к виртуальному рабочему столу и «облачным» программам. Обработка всей информации проходит на терминальных серверах. Ключевым преимуществом тонких клиентов EltexTC-10(W) по сравнению со стандартными рабочими станциями является снижение стоимости владения за счет уменьшения затрат на аппаратную часть, увеличения срока эксплуатации и снижения энергопотребления.

Рутокен ЭЦП в свою очередь обеспечивает надежную защиту информации от несанкционированного доступа посредством перехода к двухфакторной аутентификации. Первым фактором аутентификации выступает наличие у пользователя самого токена, вторым — знание уникального PIN-кода от токена. На борту Рутокен ЭЦП аппаратно реализованы российские криптографические алгоритмы и алгоритм RSA, что позволяет использовать его для проведения криптоопераций с «неизвлекаемыми» ключами. Кроме того, в защищенной памяти Рутокен ЭЦП можно хранить цифровые сертификаты, пароли, конфигурационные файлы и персональные файлы пользователя.

Совместное использование тонких клиентов Eltex TC-10(W) и Рутокен ЭЦП гарантирует обеспечение безопасности при решении различных пользовательских задач. Это комплексное решение станет незаменимым для организации рабочего места в государственных учреждениях и коммерческих организациях и позволит расширить деловые возможности за счет повышения уровня защищенности данных и сокращения расходов на обеспечение информационной безопасности.

Сценарии совместного использования ПАК TC-10/TC-10W и Рутокен ЭЦП указаны в сертификате.