Российский разработчик средств информационной безопасности

Подтверждена совместимость продуктов S-Terra и Рутокен

27 ноября 2012 годаКомпании «С-Терра СиЭсПи» и «Актив» объявляют об успешном тестировании совместимости своих продуктов: линейки средств для построения защищенного VPN соединения и USB-токенов для хранения ключевой информации.

Завершено тестирование совместимости клиента безопасности CSP VPN Client и шлюза безопасности CSP VPN Gate с электронными идентификаторами Рутокен S и Рутокен ЭЦП. Электронные идентификаторы Рутокен используются в качестве аппаратных носителей ключевой информации в клиентах VPN и шлюзах безопасности компании «С-Терра СиЭсПи».

Хранящиеся на электронных идентификаторах Рутокен ключи и сертификаты используются для прохождения аутентификации в процессе построения защищенного VPN туннеля. Наличие электронного идентификатора Рутокен и знание секретного пин-кода становятся критически важными факторами, необходимыми для построения VPN соединения и получения доступа к защищенным ресурсам внутренней сети организации.

Дмитрий Бузыкин

Технический директор, С-Терра
Достигнутая совместимость при кажущейся простоте имеет очень большое значение, в первую очередь, для пользователей. Если пользователь уже является клиентом компании «Актив», он может использовать имеющийся у него электронный идентификатор и для нашего продукта.

Электронные идентификаторы Рутокен рекомендованы к использованию в качестве персональных идентификаторов пользователя в ПО CSP VPN Client, а также для дополнительного фактора аутентификации в ПАК CSP VPN Gate в качестве носителя ключевой информации.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Работа с технологическими партнерами является одним из главных приоритетов нашей компании. С S-Terra CSP нас связывают длительные партнерские отношения, и я уверен, что глубокая совместимость наших продуктовых линеек будет крайне востребована в новых проектах.

Совместимые продукты имеют сертификаты ФСБ и ФСТЭК и могут применяться в системах, к которым предъявляются повышенные требования к безопасности в соответствии с российским законодательством.