Российский разработчик средств информационной безопасности

Обновление линейки софтверных ключей Guardant SP

18 декабря 2012 годаСофтверные ключи Guardant SP приобрели новые возможности: лицензирование по времени и лицензирование в сети. Кроме того теперь в них реализована поддержка Linux.

Обновление линейки софтверных ключей Guardant SP

В софтверные ключи Guardant SP добавлена возможность лицензирования в компьютерных сетях и по времени работы.

В софтверные ключи Guardant SP добавлена возможность лицензирования по времени. Все ключи Guardant SP при активации автоматически конвертируются в Guardant SP Time. При этом для софтверных ключей доступны те же сценарии работы со временем, как и в аппаратных ключах Guardant Time.

В Guardant SP встроено множество механизмов контроля системного времени и защитных технологий, направленных на предотвращение мошенничества. При этом учитываются возможности смены летнего и зимнего времени или изменения часового пояса. Для клиентов, ценящих удобство сетевого лицензирования, предложен механизм формирования сетевых ключей Guardant SP Net. Ключ на нужное количество лицензий создается разработчиком прямо на сервере из свободных локальных ключей Guardant SP. При этом оплачивается то количество лицензий, которое было использовано.

Удобство сетевых ключей Guardant SP Net заключается в том, что активация и привязка ключа к компьютеру необходима только на одной рабочей станции, где будет развернут сервер сетевых ключей и создан ключ Guardant SP Net. При условии наличия свободных лицензий защищенное программное обеспечение может запускаться с любого компьютера сети. Для этого не требуется установка драйверов Guardant и права администратора.

Локальные ключи Guardant SP теперь поддерживают Linux. В комплект программного обеспечения Guardant входит специальный защищенный демон для Linux, утилита активации и Guardant API с полной поддержкой софтверных ключей. При этом проектируемые и создаваемые разработчиком софтверные ключи универсальны и будут работать на любой операционной системе семейств Windows и Linux (кроме возможностей Time и Net, которые доступны только под Windows).

Более подробную информацию можно получить из обновленного Руководства пользователя Guardant SP, представленного в разделе Документация. Для использования новых возможностей софтверных ключей требуется Комплект разработчика Guardant 6.2.