Российский разработчик средств информационной безопасности

USB-ключ Guardant внутри системного блока

23 мая 2013 годаВ продажу поступили переходники для установки USB-ключа внутрь компьютера. Данное решение позволяет закрепить аппаратный ключ защиты на материнской плате, что исключает вероятность механических повреждений устройства и предлагает удобный способ распространения защищенных программно-аппаратных комплексов.

USB-ключ Guardant внутри системного блока

Переходник выполнен в виде маленькой печатной платы и двух разъемов: USB и коннектора для материнских плат.

При помощи ключей Guardant защищается широкий спектр разнообразного софта: от астрологических календарей до сложных программно-аппаратных комплексов и уличных терминалов различного предназначения. Переходник для установки ключей непосредственно на материнскую плату позволяет максимально незаметно интегрировать ключ в оборудование, на котором используется защищаемое программное обеспечение. При использовании ключей форм-фактора MICRO возможна установка даже в самые компактные корпуса.

Переходник выполнен в виде маленькой печатной платы и двух разъемов: USB и коннектора для материнских плат. Решение совместимо с большинством материнских плат, не требует никаких специальных навыков для установки и нечувствительно к температурному режиму.

Использование переходника с ключом в HID-режиме позволяет скрыть от конечного пользователя особенности защиты, предоставляя удобное готовое решение. Особенно актуально использование данного переходника в программно-аппаратных решениях для бизнеса: например, в системах видеонаблюдения, торговых и кассовых аппаратах, разнообразных терминалах и в оборудовании промышленного назначения. В целом это решение может быть использовано для защиты любого софта, предполагающего использование на одном компьютере.

Помимо ключей защиты и переходников компания «Актив» предлагает целый набор дополнительных аксессуаров: брелоки и наклейки для USB-ключей, шнурки для микро-ключей и удлинители для USB-порта. Узнать условия поставки аксессуаров можно в разделе Цены и заказ.