Российский разработчик средств информационной безопасности

Обновлен сертификат ФСБ на электронные идентификаторы Рутокен

07 июля 2013 годаПолучен сертификат ФСБ на средство криптографической защиты информации Рутокен. Сертификат подтверждает, что электронные идентификаторы Рутокен соответствуют требованиям ГОСТ 28147-89 и требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС2.

Обновлен сертификат ФСБ на электронные идентификаторы Рутокен

Сертификат СФ/124-2166 на средство криптографической защиты информации Рутокен (КС2).

Компаниями «Актив-софт» и «АНКАД» получен новый сертификат на электронный идентификатор Рутокен. Первый сертификат был выдан еще сентябре 2007 года, и долгое время Рутокен был единственным решением в своем классе, имеющим сертификат Федеральной Службы Безопасности. В дальнейшем срок действия первого сертификата был продлен, а сейчас получен обновленный сертификат на уже проверенное временем решение.

Сертификат СФ/124-2166 удостоверяет, что аппаратно-программное средство криптографической защиты информации (СКЗИ) Рутокен соответствует требованиям ГОСТ 28147-89 и требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС2 и может применяться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Узнать больше о сертифицированных средствах защиты информации можно в разделе Сертифицированные продукты.