Российский разработчик средств информационной безопасности

КриптоТри 2.0: можно ли экономить на безопасности?

27 ноября 2013 годаКомпании «Цифровые технологии», «КриптоПро» и «Актив» выпустили новую версию совместного решения КриптоТри 2.0, включающую КриптоАРМ версии 5 и КриптоПро Рутокен CSP.

КриптоТри 2.0: можно ли экономить на безопасности?

Решение для организации юридически значимого защищенного электронного документооборота.

Решение КриптоТри уже хорошо известно на российском рынке и пользуется заслуженной популярностью. Этот комплект продуктов может использоваться как в качестве основы для встраивания криптоалгоритмов в прикладные и бизнес-системы, так и для организации рабочего места в инфраструктуре открытых ключей (PKI): шифрования и электронной подписи документов, управления цифровыми сертификатами, аутентификации и других подобных задач.

Продукт ориентирован на неподготовленного пользователя и требует минимальных ресурсов при внедрении. КриптоТри будет интересен организациям, развертывающим систему PKI, а также пользующимся услугами сторонних Удостоверяющих центров. Продукт КриптоТри позволяет сократить расходы на создание рабочих мест в PKI и уменьшить время выполнения пользователями криптоопераций, обеспечив простоту и удобство настройки.

В состав комплекта КриптоТри 2.0 входит лицензия на право использования «КриптоАРМ Cтандарт 5», лицензия на право использования СКЗИ «КриптоПро Рутокен CSP», функциональный ключевой носитель Рутокен ЭЦП, а также CD с дистрибутивом и эксплуатационной документацией.

Повышенная безопасность

Входящий в состав решения криптопровайдер КриптоПро Рутокен CSP благодаря уникальной технологии функционального ключевого носителя (ФКН) обеспечивает повышенный уровень безопасности криптографических операций. Криптографические вычисления в КриптоПро Рутокен CSP выполняются без извлечения секретных ключей «на борту» функционального ключевого носителя, в качестве которого используется специальная версия Рутокен ЭЦП, а не только программной частью криптопровайдера. Благодаря технологии ФКН достигается повышенный уровень защиты ключевой информации, поэтому срок действия секретных ключей и сертификатов может быть увеличен до трех лет!

Три фактора экономии

Приобретая комплексное решение КриптоТри 2.0, пользователь получает больше возможностей за меньшие деньги:

  • стоимость КриптоТри 2.0 ниже, чем стоимость предыдущей версии;
  • общие расходы на приобретение комплекта ниже, чем на входящие в него компоненты, если бы они приобретались по-отдельности у разных поставщиков;
  • экономия на стоимости сертификата ключа проверки электронной подписи: его нужно обновлять не каждый год, а один раз в три года.

Сертификация

Входящее в комплект поставки СКЗИ «КриптоПро Рутокен CSP» получил положительное заключение о соответствии «Требованиям к средствам криптографической защиты конфиденциальной информации» и «Требованиям к средствам электронной подписи» по классам КС1, КС2 (уведомление о направлении выписки — исх. № 149/3/2/3 1461 от 01.10.2013 г.). Это позволяет использовать КриптоТри 2.0 в соответствии с требованиями Федерального закона №63 «Об электронной подписи».

Решение КриптоТри 2.0 уже доступно для предварительного заказа в компании «Актив» и у партнеров-разработчиков: компаний Цифровые технологии и КриптоПро.