Faktura.ru — новый технологический партнер компании «Актив»

Компания «Актив» и первый ДБО-провайдер Faktura.ru заключили соглашение о сотрудничестве и технологическом партнерстве. В его рамках предусматривается поддержка СКЗИ Рутокен ЭЦП в единой системе дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц Faktura.ru.

Faktura.ru — новый технологический партнер компании «Актив»

Заказной USB-токен для корпоративных клиентов банков-партнеров Faktura.ru.

Faktura.ru — это полнофункциональная технологическая платформа, предназначенная для решения стратегических задач банка по созданию единой системы дистанционного обслуживания юридических и физических лиц по каналам Интернет- и мобильной связи. Входит в группу инновационных компаний Центр Финансовых Технологий (ГК ЦФТ), работающих в сегменте информационных технологий для финансового сектора с 1991 года.

Одной из первостепенных задач для провайдера сервисов ДБО является постоянная работа над повышением уровня безопасности обслуживания и обеспечение максимально защищенного проведения финансовых транзакций пользователей — клиентов банков — средствами дистанционных банковских сервисов. Используя электронный идентификатор Рутокен ЭЦП, банки-партнеры Faktura.ru существенно снизят финансовые и репутационные риски, обеспечив безопасное хранение ключей электронной подписи во встроенной защищенной памяти устройства без возможности их экспорта.

Электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП имеют сертификат ФСБ о соответствии требованиям, предъявляемым к СКЗИ по классу КС2 и к средствам ЭП в соответствии с № 63-ФЗ «Об электронной подписи», а также сертификат ФСТЭК о соответствии требованиям, предъявляемым по 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ4).