Российский разработчик средств информационной безопасности

Смарт-карты Рутокен ЭЦП

29 января 2015 годаКомпания «Актив» расширяет линейку продуктов в форм-факторе смарт-карт. Смарт-карты Рутокен ЭЦП SC 64Кб уже доступны для заказа.

Смарт-карты Рутокен ЭЦП

Функционально смарт-карты Рутокен ЭЦП SC идентичны USB-токенам Рутокен ЭЦП, что делает эти продукты взаимозаменяемыми.

Рутокен ЭЦП — флагман продуктовой линейки Рутокен. Аппаратная реализация российских и международных стандартов электронной подписи, шифрования и хэширования позволяет использовать Рутокен ЭЦП во всех проектах, где требуется электронная подпись. Ключи электронной подписи хранятся во встроенной защищенной памяти и не покидают пределы токена, что обеспечивает гарантированную защиту от перехвата ключевой информации.

Новый продукт Рутокен ЭЦП SC 64Кб рекомендуется для применения в корпоративных информационных системах для аутентификации пользователей, шифрования и электронной подписи. Функциональность смарт-карты Рутокен ЭЦП SC 64Кб соответствует функциональности стандартных USB-токенов Рутокен ЭЦП, что делает эти продукты взаимозаменяемыми.

Форм-фактор смарт-карты дает больше возможностей для персонализации. На карты можно наносить изображения и тексты (например, фото сотрудника, его ФИО, логотип компании). Смарт-карты Рутокен могут быть оснащены RFID-метками различных стандартов для применения их в системах контроля доступа (СКУД).

Поддержка новых устройств уже реализована в драйверах Рутокен и многих продуктах отечественных разработчиков.