Российский разработчик средств информационной безопасности

Code Pro — новый флагман линейки Guardant

25 марта 2015 годаКомпания «Актив» представляет новый электронный ключ Guardant Code Pro, с мощным микропроцессором и емким Flash-диском, с возможностью выполнения кода и хранения шифрованных данных внутри ключа.

Code Pro — новый флагман линейки Guardant

Главной особенностью ключа является наличие Flash-памяти, полностью управляемой микропрограммой Code Pro.

Постоянный рост эффективности и миниатюризация современных микропроцессоров позволяют создавать все более интересные и функциональные решения. Новый ключ базируется на двухъядерном ARM процессоре архитектуры Cortex-M4 и является самым высокопроизводительным устройством в линейке Guardant. Это новое устройство содержит до 64 ГБ Flash-памяти, 256 КБ ROM (для хранения загружаемого кода) и 32 КБ RAM. В зависимости от задач производительность Guardant Code Pro может быть вплоть до 10 раз выше, чем у стандартного Guardant Code.

Главной особенностью ключа является наличие Flash-памяти, полностью управляемой микропрограммой Guardant Code Pro. Часть этой памяти помечается в виде «теневой» зоны диска и используется только изнутри электронного ключа. Это означает, что загруженному в ключ коду теперь будет доступен свой внутренний раздел диска размером в несколько мегабайт. Вместе с возросшими ресурсами устройства это значительно повышает возможности разработчиков защиты.

В комплект разработчика будет включен полнофункциональный пример реализации файловой системы FAT внутри ключа, а также опция поточного шифрования алгоритмом AES содержимого теневого раздела. Такое решение позволит создавать на основе нового ключа полноценные DRM-системы, защищать контент и получить удобное средство дистрибуции.

Основные отличия нового ключа от существующих решений:

  • 32-битный двухъядерный микропроцессор архитектуры Cortex-M4;
  • До 64 ГБ Flash-памяти встроенные в ключ;
  • Загрузка и исполнение до 40 000 строк кода на С внутри ключа;
  • Работа в бездрайверном режиме (до 10 раз быстрее HID);
  • Поддержка Windows, Linux, Android, OS X;
  • Внутренние API ключа для посекторного доступа к Flash-памяти;
  • Обратная совместимость с Guardant Code на уровне бинарных файлов;
  • Все возможности младших моделей ключей.

Важной особенностью ключа является возможность обновления его микропрограммы с помощью новых прошивок от компании «Актив». Мощный процессор и Flash-память в ключе позволят команде разработчиков наращивать функциональность устройства в соответствии с ожиданиями рынка и наших клиентов.

Электронный ключ Guardant Code Pro поступит в продажу в начале лета 2015 года. Обратившись в службу технической поддержки компании «Актив» можно получить дополнительную информацию и высказать свои пожелания по любой продукции Guardant.