Российский разработчик средств информационной безопасности

Электронные идентификаторы Рутокен совместимы с продукцией компании «Ред Софт»

29 октября 2015 годаУспешно завершено тестирование продукции Рутокен с операционной системой «Ред ОС» и системой управления базами данных «Ред База Данных».

Электронные идентификаторы Рутокен совместимы с продукцией компании «Ред Софт»

Использование устройств Рутокен для аутентификации в системах «Ред Софт» обеспечивает высокий уровень защиты данных и повышает безопасность работы.

Компания Ред Софт является российским поставщиком решений в области управления информацией, основанных на программном обеспечении (ПО) с открытым исходным кодом. Непосредственной целью деятельности компании является создание структуры, разработки и сопровождения общесистемного программного обеспечения, основанного на открытом коде, на территории Российской Федерации, в том числе промышленных систем управления базами данных (СУБД), систем поддержки функционирования хранилищ данных, систем управления знаниями.

Специалисты компаний провели тесты на корректность совместной работы USB-токенов и смарт-карт Рутокен с решениями «Ред Софт». По результатам тестирования компаниями был подписан сертификат совместимости продуктов. Электронные идентификаторы Рутокен рекомендуются для использования в качестве аппаратного носителя ключевой информации в программных продуктах «Ред ОС 7» и «Ред База Данных».

Использование устройств Рутокен для аутентификации в системах «Ред Софт» повышает безопасность работы и обеспечивает высокий уровень защиты данных. «Актив» и «Ред софт» — полностью российские компании. Продукты компаний точно соответствуют отечественным требованиям по защите информации и могут использоваться для проектов информатизации государственных структур. Электронные идентификаторы Рутокен имеют полный пакет сертификатов ФСБ и ФСТЭК РФ.