Российский разработчик средств информационной безопасности

Подписан сертификат совместимости продуктов Рутокен и системы DiState

30 января 2017 года«ДиСтэйт», российский разработчик системы электронного документооборота DiState, и «Актив» успешно завершили тестовые испытания на совместимость продуктов «DiState: Корпоративная сеть: ВКС», «DiState: Организатор ЭДО» и «DiState: Оператор ЭДО» с USB-токенами и смарт-картами Рутокен.

Подписан сертификат совместимости продуктов Рутокен и системы DiState

Продукты Рутокен и система DiState подходят для внедрения корпоративного электронного взаимодействия.

Тестирование подтвердило возможность использования данных продуктов для работы с электронной подписью в системе электронного документооборота DiState.

DiState работает со следующей группой продуктов Рутокен:

  • Рутокен S / S micro;
  • Рутокен Lite / Lite micro;
  • Рутокен Lite SD;
  • Рутокен ЭЦП / ЭЦП 2.0 / ЭЦП PKI / ЭЦП micro;
  • Рутокен ЭЦП SC;
  • Рутокен Lite SC;
  • Рутокен ЭЦП Bluetooth.

DiState — это готовое решение для организации частного облака с электронным архивом корпоративных документов и системой юридически значимого электронного документооборота, без тарификации подписанных документов. DiState размещается локально на серверах заказчика и обладает широкими возможностями интеграции с любыми средствами автоматизации, используемыми на предприятиях.

Артак Симонян

Генеральный директор, «ДиСтэйт»
Главное отличие решений DiState — отсутствие единого провайдера и централизованного хранения документов. Архитектура программ DiState дает возможность компаниям хранить все электронные документы на собственных серверах, что гарантирует полную приватность коммерческой информации от третьих лиц, в том числе и от Оператора ЭДО. «Актив» является для нас важным партнером по внедрению решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных.

Кирилл Мещеряков

Директор продуктового направления Рутокен, «Актив»

За время своего существования мы накопили значительный опыт в области разработки и внедрения средств криптографической защиты информации, что позволяет нам использовать этот опыт в создании новых комплексных решений в области электронного документооборота для оптимизации деятельности предприятий различного масштаба и рода деятельности.

Сотрудничество с компанией «ДиСтэйт» поможет нашим заказчикам быстро и удобно организовать электронный документооборот с контрагентами. Носители ключевой информации — токены и смарт-карты Рутокен — обеспечат надежное хранение контейнера ключа квалифицированной электронной подписи, облегчая переход на юридически значимый электронный документооборот.