Российский разработчик средств информационной безопасности

«Актив» признан лучшим проектом по импортозамещению

22 марта 2017 годаКомпания «Актив», крупнейший российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, разработчик и поставщик решений в сфере информационной безопасности, стала лауреатом конкурса Гильдии Маркетологов на лучший маркетинговый проект 2015-2016. Победа присуждена в номинации «Лучший проект в области импортозамещения».

«Актив» признан лучшим проектом по импортозамещению

«Актив» стал победителем конкурса Гильдии Маркетологов на лучший маркетинговый проект 2015-2016.

На конкурс был представлен проектный кейс «Создание новых для российского рынка продуктов, расширение производств». За 2 предыдущих года компания разработала новые импортозамещающие технологические решения (Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен VPN, Рутокен PKI) и увеличила свою долю на рынке информационной безопасности. Благодаря реализации комплексной маркетинговой программы, бизнес компании «Актив» в 2015 году вырос на 55% и составил 764 млн рублей.

В два раза увеличились продажи USB-устройств Рутокен с аппаратной реализацией российских криптостандартов и неизвлекаемыми ключами электронной подписи. Это связано с возросшим спросом на такие типы токенов в финансовом и государственном сегментах, где актуальны вопросы импортозамещения и соответствия требованиям регуляторов. Продажи смарт-карт и токенов, сертифицированных ФСБ и ФСТЭК, в том числе и на соответствие новым криптостандатам, возросли на 140%.

Вендор вошел в ТОП-20 крупнейших компаний в сфере защиты информации по версии независимого рейтингового агентства Cnews Analytics. По итогам деятельности за 2015 год «Актив» улучшил свои позиции в рейтинге крупнейших российских организаций ИБ-сектора по сравнению с результатами предыдущего отчёта и занял 19 строчку списка (+ 6 строк за год).

Именно ставка на продвижение исключительно российских продуктов под торговыми марками Guardant и Рутокен обеспечили компании планомерное развитие и успех. Сейчас в «Активе» работают над проектом по производству чипов. Планируется выход на рынок ИБ-продукта, не имеющего аналогов на территории России и стран СНГ.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив

На рынке информационной безопасности есть необходимость удовлетворения внутреннего спроса продукцией российского производства, полностью удовлетворяющей требованиям законодательства и регуляторов. Мы как полностью российская компания принимаем участие в удовлетворении этого спроса и нацелены на дальнейшее освоение отечественного рынка.

Ведется постоянная работа по созданию новой и модернизации ранее разработанной линейки продуктов и решений. Все это в комплексе позволяет нам уверенно смотреть в завтрашний день и рассчитывать на интересные проекты.