Российский разработчик средств информационной безопасности

«Актив» поддержал студенческую олимпиаду по прикладной информатике и кибербезопасности

28 апреля 2017 годаОпределены победители олимпиады по прикладной информатике и кибербезопасности в МИФИ, спонсором которой выступила компания «Актив».

«Актив» поддержал студенческую олимпиаду по прикладной информатике и кибербезопасности

В церемонии награждения, которая состоялась 23 апреля 2017 года, принял участие Владимир Иванов, директор по развитию компании «Актив».

Студенты со всей страны пробовали свои силы в теории и практике криптографии, безопасности программного обеспечения и веб-приложений, защиты информации от утечек и других областях информационной безопасности.

Олимпиада включала в себя два тура:

  • I тур (теоретический) — криптология, защита софта; защита информации от утечки по техническим каналам (задачи по акустике, виброакустике, НЧ АЭП, ПЭМИН);
  • II тур (практиктический) — безопасность веб-приложений и нейтрализация вредоносного ПО.

Участникам необходимо было набрать максимальное количество баллов в ходе соревнований. Задания были на самые разные темы: начиная от поиска уязвимостей на web-сайте, заканчивая программированием и реверсом. Самым интересным, по мнению победителей, были разнообразные практические задания, связанные с нейтрализацией зловредов.

Олимпиада прошла при поддержке Минобрнауки России, ФСТЭК России, а также УМО вузов по информационной безопасности.

Одним из решений задачи обеспечения проектов компании квалифицированными кадрами является развитие партнерских отношений с ведущими техническим вузами страны. «Актив» на протяжении долгих лет сотрудничает с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ, в частности, с кафедрой «Криптология и кибербезопасность». ВУЗ занимает лидирующие позиции по подготовке программистов и специалистов по информационной безопасности. Студенты МИФИ проходят практику в «Активе», талантливые не остаются незамеченными и остаются работать.