Российский разработчик средств информационной безопасности

Рутокен используется в системе защищенного документооборота «СТЭК-ТРАСТ»

02 февраля 2018 года«Актив» и «НТЦ СТЭК» подписали сертификат совместимости продукции, подтверждающий корректность работы USB-токенов Рутокен в системе защищенного документооборота «СТЭК-ТРАСТ», включая мобильную версию.

Рутокен используется в системе защищенного документооборота «СТЭК-ТРАСТ»

В ходе тестирования Рутокен ЭЦП 2.0 Flash с системой защищенного документооборота «СТЭК-ТРАСТ» показал высокую надежность и стабильность работы.

Компании «Актив» и «НТЦ СТЭК» завершили тестовые испытания, в результате которых была подтверждена совместимость и корректность совместной работы электронных идентификаторов Рутокен (Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, Рутокен ЭЦП PKI) c системой защищенного документооборота «СТЭК-ТРАСТ». В мобильной версии «СТЭК-ТРАСТ» был успешно протестирован Рутокен ЭЦП 2.0 Flash.

Ключевые носители Рутокен рекомендованы для строгой аутентификации пользователей и формирования электронной подписи в системе защищенного документооборота.

С помощью системы «СТЭК-ТРАСТ» пользователи смогут сдавать отчетность через интернет, обмениваться счетами-фактурами с контрагентами, пересылать письма, договоры и сообщения через защищенный канал.

Владимир Салыкин

Менеджер по продуктам Рутокен, Актив
Используя решения Рутокен для электронной подписи в СЭД «СТЭК-ТРАСТ», пользователи получат удобный и эффективный инструмент, обеспечивающий повышенный уровень безопасности системы и обеспечивающий юридическую значимость действий в СЭД. Уверен, что наши новые совместные проекты сделают отечественный рынок СЭД еще лучше.

Алексей Вербин

Руководитель отдела разработки и технической поддержки, «НТЦ СТЭК»
Сегодня пользователи хотят работать с удобными приложениями с любого устройства, на котором есть доступ к интернету. Они ценят время и не готовы устанавливать специальное ПО. Поэтому мы создали мобильную версию «СТЭК-ТРАСТ». Эта система использует аппаратную реализацию криптоалгоритмов на Рутокен ЭЦП 2.0 Flash. Отрадно, что продукты компании «Актив» гарантируют высокую степень защиты в системе защищенного документооборота «СТЭК-ТРАСТ» и соответствуют всем требованиям законодательства и регуляторов.