Российский разработчик средств информационной безопасности

Рутокен KeyBox включен в реестр отечественного ПО

12 апреля 2018 годаКомпания «Актив» сообщает о включении Рутокен KeyBox в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Рутокен KeyBox включен в реестр отечественного ПО

Российский продукт Рутокен KeyBox зарегистрирован в Едином реестре отечественного программного обеспечения.

Рутокен KeyBox — средство администрирования и управления жизненным циклом ключевых носителей (USB-токенов, смарт-карт и других устройств), предназначенное для использования в корпоративных сетях, построенных на технологиях Microsoft Windows. Рутокен KeyBox является системой, обеспечивающей связь между учетными записями пользователей, средствами аутентификации, приложениями и регламентами ИБ (корпоративной политикой безопасности).

Данный программный продукт соответствует требованиям правил формирования и ведения Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.

Напомним, что сегодня в реестр российского ПО входят 6 продуктов, разработанных компанией «Актив»: Рутокен KeyBox, карточная операционная система Рутокен, драйверы Рутокен для Windows, Рутокен Плагин, Guardant Armor, Guardant SP. Включение продуктов компании в данный реестр гарантирует соответствие решений Рутокен и Guardant требованиям, предъявляемым к российским программам для ЭВМ и баз данных. Включение в реестр подтверждает российское происхождение продукции «Актив».