Российский разработчик средств информационной безопасности

«Актив» обновил сертификат ФСТЭК России на ПАК «Рутокен»

10 июля 2018 годаКомпания «Актив» сообщает об обновлении сертификата ФСТЭК России на ПАК «Рутокен» версии 4. Сертификат был переоформлен 21 июня 2018 года.

«Актив» обновил сертификат ФСТЭК России на ПАК «Рутокен»

«Актив» обновил сертификат ФСТЭК России на ПАК «Рутокен» версии 4.

Успешно завершены испытания обновленной версии программно-аппаратного комплекса аутентификации и хранения информации Рутокен версии 4. В рамках инспекционного контроля установлено, что ПАК «Рутокен», разработанный компанией «Актив», является программно-техническим средством аутентификации пользователей при обработке информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

ПАК «Рутокен» реализует функции аутентификации и управления доступом к аутентификационной информации и настройкам СЗИ, в том числе в виртуальной инфраструктуре, и полностью соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999г.) — по 4 уровню контроля.

Обновленный сертификат действителен для следующих моделей Рутокен:

Также сертификат действителен для программного обеспечения:

Вышеперечисленные устройства и ПО Рутокен сертифицированы для работы на следующих операционных системах:

  • Microsoft Windows 7 (32/64-bit);
  • Microsoft Windows 8.1 (32/64-bit);
  • Microsoft Windows 10 (32/64-bit);
  • Alt Linux 6.0 SPT (32/64-bit);
  • Alt Linux 7.0 SPT (32/64-bit);
  • Alt Linux WS 8.0 (32/64-bit);
  • Astra Linux Special Edition (РУСБ.10015-01) (32/64-bit);
  • Astra Linux Common Edition (32/64-bit).

Сертификация прошла в соответствии с требованиями технических условий и руководящих документов по 4-ому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4).

Сертификат подтверждает возможность применять ПАК Рутокен в системах, требующих подтверждения соответствия, к примеру, ГИС до 1 класса защищенности, ИСПДН до 1 класса защищенности, АС до класса защищенности 1Г, а также для аутентификации в виртуальных средах, web-сервисах и др.

Ознакомиться со всеми сертификатами на продукцию Рутокен можно в разделе Сертифицированная продукция.