Российский разработчик средств информационной безопасности

«Актив» принял участие в конференции «Информационная безопасность и импортозамещение»

09 октября 2018 годаКомпания «Актив» выступила партнером III Всероссийской конференции «Информационная безопасность и импортозамещение» в Ростове-на-Дону.

«Актив» принял участие в конференции «Информационная безопасность и импортозамещение»

«Актив» представил продукцию Рутокен на конференции «Информационная безопасность и импортозамещение».

Конференция «Информационная безопасность и импортозамещение» собрала представителей власти, бизнеса и компаний-разработчиков для обсуждения актуальных направлений в развитии цифровой среды и информационной безопасности. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Ростовской области, Министерства информационных технологий и связи Ростовской области, ФСТЭК России по ЮФО и СКФО, Роскомнадзора и ФСБ России. Мероприятие собрало более 450 экспертов из 30 субъектов России.

Управляющий партнер, коммерческий директор компании «Актив» Дмитрий Горелов выступил модератором пленарного заседания. В программе конференции прозвучали доклады лидеров-производителей отечественного ПО, прошли круглые столы представителей ФСТЭК и ФСБ по ключевым темам изменений в законах об обеспечении защиты информации.

Директор по развитию компании «Актив» Владимир Иванов выступил с докладом «Вопросы безопасности применения электронной подписи». Эксперт подчеркнул, что одних технических мер для обеспечения безопасности применения электронной подписи (ЭП) недостаточно. Соблюдение организационных мер и знание законодательной базы существенно снижает риски неправомерного использования ЭП.

В выставочном зале компании «Актив» и «Микрон» представили совместный стенд с демонстрацией решений для государственного сектора. Эксперты «Актив» подробно рассказали про USB-токены и смарт-карты под брендом Рутокен. Применение сертифицированных средств аутентификации и электронной подписи Рутокен позволяет обеспечить высокий уровень безопасности государственных информационных систем. Особый интерес вызвал Рутокен 2151 с аппаратной реализацией российских криптографических алгоритмов, построенных на базе отечественных микроконтроллеров производства «Микрон».

Ролик о конференции