Корпоративный сегмент: в тренде смарт-карты

Компании «Актив» и «Аванпост» провели бизнес-завтрак «Аутентификация и идентификация в корпоративном секторе».

Корпоративный сегмент: в тренде смарт-карты

Собственное производство смарт-карт открыто в компании «Актив» в начале 2018 года.

На мероприятии собрались интеграторы, заказчики и вендоры. Эксперты подняли проблему защиты конфиденциальных данных в корпоративном сегменте и рассмотрели концептуальные подходы к ее решению.

Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив», подробно рассказал о линейке разнообразных решений Рутокен. Бренд представлен на рынке с 2001 года и с тех пор стал стандартом де-факто на рынке аппаратных средств аутентификации и электронной подписи. Программные и аппаратные решения Рутокен с успехом работают в корпоративных проектах.

Никита Демин, менеджер проектов компании «Актив», выступил с докладом «Аутентификация и идентификация в корпоративном сегменте». Эксперт подробно остановился на преимуществах применения в проектах смарт-карт Рутокен и рассказал про собственное производство контактных и бесконтактных смарт-карт, запущенное в компании в начале 2018 года. Последние несколько лет направление смарт-карт в проекте Рутокен бурно развивается, собственное производстводство позволяет быть гибче, быстрее, четче и оперативнее реагировать на запросы корпоративных клиентов.

Руководитель отдела разработки «Аванпост» Александр Махновский рассказал про управление инфраструктурой открытых ключей с помощью Avanpost PKI. Решение предназначено для централизованного управления элементами инфраструктуры открытых ключей (электронными сертификатами, ключевыми носителями и контейнерами) из единого интерфейса. Олег Губка, директор по развитию «Аванпост» описал яркие кейсы внедрения Avanpost PKI.

Использование токенов и смарт-карт Рутокен совместно с Avanpost PKI позволяет эффективно управлять жизненным циклом сертификатов и носителей, а также автоматизировать процесс выпуска сертификатов на носители, поэкземплярный учет криптографических средств и исполнение требований законодательства и регуляторов.

На бизнес-семинаре коммерческий директор «Актив» Дмитрий Горелов вручил Андрею Конусову, генеральному директору «Аванпост» памятную награду в честь 5-летия технологического сотрудничества компаний.