Российский разработчик средств информационной безопасности

«Актив» стал участником Национальной гильдии профессиональных консультантов

01 февраля 2019 годаВ рамках Национальной гильдии профессиональных консультантов (НГПК) «Актив» возглавит новый Комитет по информационным технологиям.

«Актив» стал участником Национальной гильдии профессиональных консультантов

Цель комитета - создать среду для взаимного обмена мнениями, наработками, опытом и методиками работы по оптимизации бизнес-процессов предприятий между консультантами в области информационных технологий и информационной безопасности и консультантами по управлению.

В последние годы стало очевидно, что, с одной стороны, качество управления компаниями напрямую влияет на качество внедрения и работы информационных систем, с другой стороны, сами информационные системы стали не только важнейшим, но и определяющим элементом для грамотного управления. В цифровую эпоху многие предприятия идут дальше: организуют при помощи ИТ новые направления деятельности и оптимизируют свои бизнес-процессы. Информационная безопасность сегодня выходит за свои традиционные границы и интегрирует все или многие процессы, связанные с безопасностью предприятия. Одним из критериев успеха современного бизнеса стало совместное принятие решений о его развитии топ-менеджментом, куда входят и руководители ИТ и ИБ-подразделений. В этих живых процессах роль консультантов велика: ведь они несут новую информацию, новые решения и новые подходы. Объединение специалистов по управлению, по ИТ и ИБ на одной площадке - шаг одновременно новаторский и своевременный.

Работу комитета возглавит Анастасия Харыбина, руководитель направления AKTIV.CONSULTING компании «Актив». В ее планах пригласить к участию в мероприятиях комитета ньюсмейкеров и ведущих специалистов, известных в своих отраслях. Первое из мероприятий, круглый стол «Возможности управленческого консультирования в обеспечении информационной безопасности компаний», прошло в Московской Торгово-промышленной палате и вызвало большой интерес участников, которые особо подчеркнули новизну, актуальность и содержательность дискуссии. Комитет по информационным технологиям НГПК приглашает заинтересованных экспертов в свои ряды и открыт к сотрудничеству.

Некоммерческое партнерство «Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов» (НГПК) было создано в январе 2000 года активными участниками консультационного сообщества России. Инициатором и руководителем создания нового элитарного объединения управленческих консультантов выступила Лидия Чукина. Гильдия превратилась в специализированную профессиональную организацию, объединяющую представителей бизнеса, консалтинга и государства. Участники НГПК рассматривают ее как деловое объединение равноправных партнеров, для которых ценностями является полипарадигмальность, взаимное развитие, инициирование и выполнение совместных/комплексных проектов. Проекты направлены на решение как внутренних задач участников Гильдии, так и внешних партнеров, будь то региональные власти, предпринимательские и бизнес-структуры, некоммерческие организации, деловые объединения.