Компания «Актив» расширила список совместимых продуктов с ОС Astra Linux

Продукция Рутокен работает с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

Компания «Актив» расширила список совместимых продуктов с ОС Astra Linux

Решения Рутокен совместимы с ОС Astra Linux.

Компания «Актив» и ГК Astra Linux завершили очередную серию тестовых испытаний, подтвердивших совместимость USB-токенов и смарт-карт Рутокен с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6. В исследовании участвовали Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен ЭЦП 2.0 2100, Рутокен ЭЦП 2.0 Flash/Touch, Рутокен 2151, Рутокен ЭЦП PKI, смарт-карты Рутокен ЭЦП SC и смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0 2100/2151.

По результатам проведенных тестов был подписан сертификат, подтверждающий корректность совместной работы решений.

Использование USB-токенов и смарт-карт Рутокен в Astra Linux позволяет реализовать строгую двухфакторную аутентификацию при входе в операционную систему, а также в приложения. Продукты Рутокен рекомендованы в качестве ключевых носителей в среде ОС Astra Linux.

Astra Linux Special Edition — операционная система специального назначения на базе ядра Linux, созданная для комплексной защиты информации и построения защищенных автоматизированных систем. Прошла сертификацию средств защиты информации ФСТЭК России, Минобороны России и ФСБ России.

«Актив» и ГК Astra Linux являются технологическими партнeрами с 2012 года. Сейчас решения Рутокен входят в программу «HARDWARE READY FOR ASTRA LINUX». Партнерская программа Ready for Astra Linux, призванная поддерживать российских производителей оборудования и ПО, направлена на расширение линейки актуальных для современного потребителя защищенных программно-аппаратных решений на базе ОС семейства Astra Linux.

Владимир Иванов

Директор по развитию, Актив

Компания «Актив» ведет планомерную работу по интеграции своих продуктов с ведущими российскими решениями на рынке информационной безопасности. Приятно, что мы являемся одними из основных партнеров программы Ready for Astra Linux среди производителей средств аутентификации и электронной подписи.

Использование продуктов Рутокен в среде операционной системы Astra Linux позволит клиентам обеспечить высокий уровень информационной безопасности своих процессов. Мы рады предоставить рынку еще одно отечественное решение.

Дмитрий Тараканов

Директор Ready for Astra Linux

Двухфакторная аутентификация становится все более востребованной нашими потребителями. Корректное функционирование таких средств в среде Astra Linux повышает удобство и безопасность работы с информацией ограниченного доступа.

Мы продолжим наше многолетнее сотрудничество с компанией «Актив» по адаптации операционной системы Astra Linux со средствами аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен, тем самым предлагая нашим заказчикам все больший выбор доверенных программно-аппаратных решений.